Ну как же? Значит такой станок получает данные с ПК, а значит еще какой есть дисплей, получше чем встроенные порой.
С зелёным, конечно, беда.
Вопрос на знание физики и логики. Синий лазер идёт в комплекте с зелёными очками(пластик
) и на этом же лазере установлен пластиковый защитный кожух КРАСНОГО цвета. ![]()
Только не приложение на смартфон
На примере матрицы 32х32 такая фигня. Без смартфона матрица мёртвый груз, ничего не сохраняется при отключении питания. Так и со столом вероятно, а стол должон быть самодостаточной конструкцией ![]()
Вы забыли сформулировать вопрос.
Понятно, что очевидной защитой от синего лазера является красно-оранжевый фильтр. А зелёные (коричневатые) фильтры прежде всего идут как защита от красного и ИК излучения. Но теоретически в них могут использоваться более сложные материалы и конструкция, расширяющие их диапазон защиты. По уму, на очках должен быть указан диапазон, от которого они защищают. Без этого я бы полагаться на них при работе с синим лазером не стал.
В Вашем сообщении отсутствует вопросительный знак.
Ваша цитата из второго сообщения содержит два смайлика, но никак не указывает, что смайлик заменяет именно вопросительный знак. Второй смайлик - не может, т.к. стоит после точки. Первый в такой трактовке может означать вопрос: “(пластик?)”. Но очкиу Вас перед глазами, кому, как не Вам виднее, из чего они изготовлены.
Это не совсем верная формулировка.
Во-первых, защитные кожухи вообще принято красить в красный цвет:
А вообще, у каждого материала три вида оптических зарактеристик:
- Отражаемый свет.
- Поглощаемый свет.
- Пропускаемый свет.
(строго говоря, больше, но в данном случае это не важно)
Для непрозрачных материалов интерес представляет только первая, как у изображенного выше кожуха КРАСНОГО цвета.
Естественно, остальные цвета (включая синий) он поглощает, а не пропускает вообще ничего.
У золота, например, отражаемый свет желтый, а пропускаемый - зеленый, у зеленки: отражаемый - зеленый, а пропускаемый - красный.
Поэтому важно, когда Вы называете тот или иной цвет - к какой категории он относится.
У непрозрачных материалов принято называть отражаемый свет, а у светофильтров - пропускаемый.
Вот в том своем сообщении, которое не содержит вопроса, Вы какой цвет называете?
Подсказка: если Вы поместите с обратной стороны прозрачной пластины что-то белое, то увидите пропускаемый свет, а если черное - отражаемый.
Я что, должен по Вашей фотке гадать?
Как определить, я написал выше. “посмотреть фотку” в этот способ не входит.
Золото прозрачно в зеленом свете?
да @andriano, ляпнул ты конечно…
Это картинка созданная в редакторе!
andriano просто не сказал вам о толщине материала)))
А Вы что, этого не знали?
Мне казалось, что после выпуска первых записываемых CD этот факт стал общеизвестным.
не знал… интересно…
Правда, насчет прозрачности я бы поспорил. Наверно любые материалы “прозрачны”, если слой очень тонкий…