Задача простая. Есть сервопривод и две кнопки. При нажатии на кнопки серво поворачивается на заданный угол. Всё. С помощью Ардуино и простенького кода решается на ура. Но вот вопрос, а можно обойтись без Ардуино?
Дело в том, что серво будет много, и у каждой свой угол поворота. А притащить туда компьютер, что бы настроить углы в коде Ардуино очень не удобно.
Или может быть есть способ сделать настройку углов в программе для Ардуино автономной, без компьютера?
Можно. NE555 в помощь.
Схема нужна ))
Если для тебя перенести ноутбук - непосильная задача, то вряд ли что-то светит с другими вариантами.
Нет ноутбука, его просто нет. Только дектоп и смартфоны.
И живешь ты в лесу, где ни одолжить ни купить хлам с авито, и вообще в природе нотбуков больше нет, ну-ка быстро рисуйте схему.
Не хочешь 555, тогда потанциометр на ардуину примотай. Скоко накрутишь - такой и угол.
Или по двум кнопкам в режим конфигурирования переходи, выставляй угол и по двум кнопкам сохраняй в eeprom.
Могу ещё посложнее способ придумать - через азбуку Морзе или типа того.
Конечно. Все в руках программиста
только не надо сюда “вечное” притягивать, ограничимся входом в режим конфигурации, сам делал вход в этот режим через длинное нажатие кнопки
Кстати, это действительно в лесу, точнее, на даче. Но покупать только для этого ноутбук, даже с Авито, это слишком.
Цифровые серво потенциометром? Оригинально )))
Где встречали такие программки? Есть готовые?
Подумайте ещё раз. Прочитайте про analogaread(), map(). И ещё раз подумайте.
Я так понял, темой ошибся. Надо было не в “песочницу для новичков” писать, а в “только для профи”.
Еще раз: другие варианты еще более слишком, судя по тому, что ты ничего не умеешь и не хочешь думать и стараться.
Мне это не нужно. Это ваша программа, вам и делать
Неверный вывод.
Форум перепутали с магазином.
Теперь и сам вижу, что ошибся форумом. Где там админ, пусть закрывает и удаляет тему.
любой программирующий для ардуино в состоянии написать этот код за час, поэтому даже если встречали что-то аналогичное проходили мимо
конечно. Вариантов масса. Общий принцип - угол поворота не должен быть зашит в код программы|, а задаваться переменной. А дальше значение этой переменной можно передавать, например, по блютусу со смарта