AD9833 - установка частоты с точностью 0.1Hz

Есть желание попытать катушку с модуляцией по Хильде Кларк и Ройала Реймонда Райфа (изобретателя темнопольного микроскопа, это он первый увидел вирусы)

Не надо на них смотреть - мочить сразу в сортире …

2 лайка

И? Ты в качестве модулятора 9833 решил использовать?

а почему нет?, она от 0,1 герца выдаёт

Я не знаю как именно там и что ты модулировать решил, но как минимум это странно.

модулируется всегда несущая

«Модуляция» - значит изменение. Как быстро? 9833 сама успеет?

И зачем точность в 0.1Гц - вообще загадка…

я тебе скинул ссылку, там все частоты приведены

Эта волшебная микросхема может изменять частоту без разрыва фаз, т.е. практически мгновенно. Точней за один период вроде как.Ограничение упирается в скорость интерфейса.

1 лайк

Я пока еще не рихнулся, чтобы такую муть читать :smiley:

1 лайк

скажи мне кудесник, а почему ты не воспользовался средствами библиотеки SPI?

Потому что я - кудесник :slight_smile:
А если серьезно - уже и не помню, возможно слушал истории @andriano , что «всё надо делать самому» (но это не точно, уже не помню).
А что?

Скажи пожалуйста, так важен шаг именно 0.1Гц? Ведь это лишь шаг, учитывая погрешность цап там будет +/- в лучшем случае 0.3Гц.

Я бы для модуляции (вот опять таки не знаю - постоянная частота нужна или изменяемая) если нужна постоянная частота - взял бы два выхода 5351 и на биениях после фильтра получил бы частоту с точность 1Гц (точные 1Гц, а не +/- 0.3)…

если нужна особая точность ничто не мешает взять опору на 25 мегагерц с малым ppm, да это не столь бюджетно, но реально

КАКАЯ, МАТЬ ТВОЮ, ТОЧНОСТЬ???!!! :smiley:

Ну говори уже по человечески, если помощь нужна.

так ты уже помог, вроде как всё понятно, спросил, почему ногодрыгаешь а не через SPI, в чём цимес

Монопенисуально.

Скажи какая тебе точность нужна и почему 1Гц не достаточно???

потому что частоты идут с точностью десятой, некоторые

Где такое?