Алгоритм работы ударно гравировального станка

осознание ограниченности своих возможностей - первый шаг на пути к успеху.

2 лайка

Ну если даже прочитав статью у вас не получилось понять что таймером можно как то управлять, путь у вас только один, купить нормальное оборудование и не морозить себе голову…

Я уже 5 лет работаю своим станком. Мне просто хотелось бы немного ускорить его и все.
Мне не нужен промышленный станок.

На мой взгляд, первый шаг к успеху - понять, чем именно ваш станок хуже промышленных. Но не на уровне бабки у подьезда - “мой станок медленный”, а как инженер - в каком месте медленный, насколько… Может вы какие-то лишние операции делаете. Или чего-то ждете в цикле, где этого не требуется.

Но если вы пять лет работаете и до сих не дали себе труда разобраться, чем же чужие варианты лучше - то значит “думать” - это не ваше и шансов у вас мало.

Добавлю - вряд ли вам кто-то сможет помочь на форуме, поскольку тут (насколько я знаю) нет спецов по гравировке. Это область, где вы понимаете в разы больше нас - и именно вы должны разобраться, что именно и где в вашем станке тормозит и как это улучшить.

1 лайк

Мой станок работает на автономном контроллере Сергея Ефремова. Сайт MicroNC2
Работает через g код. Вот кусочек от g кода
G00 Y-1.2
G00 Y-1.4
G0 X40.4
M03 S255
G04 P1
M05
G04 P1
G01 X40.2
M03 S255
G04 P1
M05
G04 P1
G01 X40
M03 S255
G04 P1
M05
G04 P1

Во всех G04 стоят 1, те паузы минимальные. Но скорость все равно медленная.
Этот контроллер заточен под лазер. Возможно для лазера эта скорость нормальная, но для меня медленно.
Поэтому я думаю, что g код для ударных станков это тормоз.

Этот “1” - это что? В каких попугаях? Миллисекунды, микросекунды, года? Это логическая единица. Наверняка реальная длительность этой единицы где-то настраивается под ваше конкретное железо.

Микросекунды.

Это минимально что можно поставить.
Если эти строки убрать, удар вообще не происходит.

ну ок, значит тогда надо менять алгоритм.

Если вы хотите, чтобы кто-то написал вам полновесную систему ВМЕСТО g-code - то это обойдется вам дороже нового станка.

У вас один путь - сначала спроектировать все самому и только потом, с подоробным ТЗ - искать исполнителя для написания программы.

вывсёврёти!

2 лайка

В смысле? :grinning:

В том то и загвоздка, как спроектировать?
Есть готовый станок. есть ударная головка. Все двигается, все работает. Нооо меделенно. :slightly_smiling_face:

Вру в чем?

механика в масштабе микросекунд не работает

:grinning: Ну, тогда миллисекунды. Пардон.
Но все равно медленно.

Ну то есть вы, человек который в этом минимум пять лет - не знаете. Чего от нас ждёте?

1 лайк

Есть такой параметр масса. Если его умножить на ускорение, то получим силу с которой нужно пнуть инструмент что бы он дернулся и вернулся. Мощность это сила в единицу времени. Если у тебя милисекундные времена. То мощности привода должны быть запредельные.

дак я то это знаю, это не я про микро/миллисекунды писал

Удар очень даже неплохой.

Если вместо этих строчек, подать сигнал на таймер 555 как советовали выше, есть ли такой вариант? Тогда отпадет необходимость в задержках.