Последние десять дней АЛИ при заказе товара стал требовать ввести полные данные паспорта. За восемь лет заказов такое было пару раз, но тогда я просто делал заказ у другого продавца и всё проходило, а сейчас не прокатывает.
Связался с тех. поддержкой - отвечают: для ускорения доставки.
Пишу - меня устраивает и долгая доставка. Тут же пишут это требование таможни.
Это сейчас у всех так, или меня решили забанить?
Стоит ли ввести данные паспорта или подождать?
Было у меня такое. Просто сменил (зарегистрировал новый) аккаунт и все.
Это они подключили доставку через kazanexpress потому и требует паспортные. Выбирайте доставку ПР и просить не будет.
Что такое “ПР”?
Почта России, очевидно
Кстати, на прошлой неделе произошел странный случай с адресом доставки. Вместо единственного обычного адреса, на который долгие годы все приходило в системе возник какой то левый адрес. Я пока заметил, несколько посылок туда поехало. Будьте внимательны
Кому очевидно?
Скоро не только писать, но и говорить разучитесь. Все сокращаете-сокращаете-сокращаете…
У меня в аккаунте зарегистрирован адрес, куда приписан мой дом, отделение 630084. Большинство посылок туда и идут, но часть почему-то отправляют в 630110 отделение, оно относится вапще к другому раёну города, но территориально ближе ко мне. Китайсы странные.
карта
граница раёнов - по реке севернее дома
Мне просто фамилию академика поменяли в адресе. Ну и индекс, соответственно. И перевели с латиницы на кириллицу. Видимо для китайцев “Akademika Vinogradova”===“Академика Комарова”
С полгода - год назад на кирилицу тоже менял адрес.
Да, китайцы странные.
Но критерий близости по карте они используют уже давно. Раньше, правда, только при определении ближайших пунктов выдачи.
А теперь представь, как это выглядит в наших реалиях, когда за счет поглощения городом близлежащих населенных пунктов в этом городе появляются одноименные улицы. Китайцы отправляют заказ в пункт на противоположном конце города, но зато вблизи улицы одноименной с той, на которой ты живешь.
Бывают и еще более хитрые случаи.
Хотя, казалось бы, почтовый индекс указан, на него бы и слать…
Да, именно этот совет я и отправлял службе поддержки для того, чтобы различать одноименные улицы.
Правда, достучаться до этой службы поддержки - та еще проблема.
прокатило с новым аккаунтом, спасибо.
такое уже описывал несколько месяцев назад.
Надо внимательно проверять все способы доставки, что предлагают, т.к. под “почтой” теперь может быть ваще хз что, а не то что по умолчанию.