Аналоговый ИК-датчик + esp32 - кракозябры в мониторе порта. Что это?

Всем доброго!
Пытаюсь работать с аналоговым ИК-датчиком. Но в мониторе порта периодически проскакивают “кракозябры” типа верхних “запятых” (не знаю, как правильно назвать) и “p”:

17`
176
173
171
169
171
171
169
17p
174
157
174
167
166
1p`
17p
1p5
1p3
1p3
197
1p7
194
19p
196
192
197
192
1pp
и т.д.

Может кто в курсе, что это? :slight_smile:

Код простейший, проще некуда:


void setup() {

pinMode (16, INPUT);
Serial.begin (100500);

}

void loop() {

delay (100);
Serial.println (analogRead (13));
}

Датчик подключен к 3,3V питания, скорость монитора порта- соответствует скорости в блоке setup (100500).

Был бы благодарен, если кто подскажет, что это!

P.S. Затупил - старый код загрузил. Там везде у меня сейчас: объявление 16 пина как вход и вывод чтения с него. А тут загружен старый код - сорри.

а эт чё такое?

Однако да, скорость велоковата оказалась. Уронил до 9600 - всё ок. Спасибки! :wink:

Увидел. Опечатка скорости в setup. Должно быть 115200. В любом случае -спасибо! :slight_smile:

ну вот это другое дело.

И при чем здесь оказались аналоговый ИК-датчик и esp32?

Когда вопросы научимся правильно задавать?

1 лайк

Задал, как умел;-) И максимально изложил суть, как я понимал её на тот момент. Я не могу изложить то, что не понял на тот момент :-B

P.S. а так, в целом, чёго то конкретно затупил под вечер. 100500 в скорости Serial. Срамота :-))))

Нет, это как раз логично.
Еще логичнее было бы все подробности объявить в теле письма, а в заголовок вынести главное: “Кракозябры в мониторе порта”.
Тогда, как мне кажется, только перечитав заголовок, Вы бы сами еще до отправки свежесозданной темы полезли проверять скорость порта.
И поняли, что тема больше не нужна.