АНБ США рекомендует крупным IT-компаниям отказаться от C/C++ — эти языки небезопасны

1 лайк

Жуть! :slight_smile:

1 лайк

Рекомендации странноватые: C#, Go, Java, Ruby, Rust и Swift.

Вернее, странно, что всё это свалили в одну кучу. Мне всегда казалось, что Go, Rust и Swift с одной стороны, и C#, Java, и Ruby с другой - это очень большие разницы. Они вообще из разных песочниц.

Ладно, оригинальный доклад NSA я ещё не читал, сейчас займусь.

@Komandir, спасибо!

1 лайк

Наверное производители CPU и чипов памяти терпят убытки.

Помнится, ставил я один опенсорц на RoR писанный. Мало того, что инсталлятор половину интернета выкачал, так ещё и рандомно падал, если виртуалке давалось меньше 8GB памяти. Про использование вообще молчу.

на 8 гиг даже битрикс уже хорошо работает

А если без фронтэнда 1000 одновременно?

не знаю, у моих клиентов таких нагрузок не было

Вот, блин.
А Питон где?
И Фортран, а также (жесть) Паскаль?

Чего Паскаль до Си опускаешь? ))

не поднимает?

Да, чё говорить, там даже брейнфак не упоминается. Тоже мне, материал :frowning:

Держится в середняках. Да и современный object pascal ушёл далеко от Borland Pascal 2.x (уж и не помню точно). А 3.0 так во многих вузах был (сам пытался помогать сыну друга в коде как-то).

это как, сам не знаешь, а помогать берёшься? Ну ты и силён бродяга!
PS каюсь, сам С не знаю, а тоже грешу, но только то, что прокачал (ИМХО)

Да ну там что-то простое было, по типу структур в Си (объединения они вроде бы в Паскале тогда звались).
Ну да, сам не особо, помогал тем что знал. Кстати, поставили ему тогда три с формулировкой - «мы это ещё не проходили» (наверное указатели использовал). Я тогда как «пацан до давок» во все тяжкие программирования кидался. Но прижился в PHP (лживее Си язык, там даже типы можно менять на лету, да-да). )))

я иногда сам с гуглом в другой руке на php немного наброски делаю, с переменными там всё попроще

Да ты ещё не проникся PHP, там можно переменной присвоить цифровое значение, а потом превратить ее в массив, причём именованный. Ой этот лживый php, после него Си просто «девственница» )))

у мну есть ученики, они лет 8 над ним пыхтят, так что у меня как в анекдоте…он прикажет…