а тем временем, ардуинщики уже к себе кое что из линейки RISC-V WCH CH32V подтянули.
не ну понятно серьезного ниче не сделаешь, но ногами потрясти, да датчики с дисплейчиками подключить, уже вполне.
демо доски пока дороги, но чипы очень ценами радуют, даже в ЧД.
с точки зрения “ардуины” ничем! кроме цены!
но периферия у них в пересчете на стоимость, просто шикарна.
я первый раз увидел МК, именно МК, а не спец чип, в корпусе QFN28 с LAN и BT!! хоть и 10Мб.
Насколько я понял, поддержки работы со всем этим богатством в Ардуино коре нет.
Поддержка работы БТ и вай-фая последнее время есть в большинстве китайских чипов. Например в W801 от WinnerMicro. К ним, кстати. и программатор не нужен и платы дешевые. Только что толку… к ардуино это еще никто не прикрутил.
помнится мне, про синюю таблетку, при ее пороге вхождения по сравнению с 328-ой атмегой, тоже все так думали, не?
я объясню, я просто заеб@лся править код, от партии к партии, приходящих “заменителей” 103C8T6, НЕ, НЕ ПРИХОДИЛОСЬ?
то GD придет, то GS, то ARM, то CH, и если ногодрыг везде более менее одинаковый, то вот например USB разный, про другую периферию опустим.
тут хоть понятно, что пока все криво, но от одного производителя, и есть step by step.
ну ладно , понесло меня…
я просто пересаживаюсь на эти камни с STM, встретил ядро под дудуино, решил озвучить, не на что, не претендую.
давай так: Сам интерес к RISC-V возник на фоне санкций. Это мертвая архитектура. Долбятся в неё только Китай и РФ. Именно из-за позиции ARM. Давай программисты не будут в политику играть? Какой в жёппу risc-v, если ARM кроет его, как бык овцу? Кому он нужен, кроме подсанкционных лишенцев?