Arduino core support for RISC-V CH32 EVT Boards

а тем временем, ардуинщики уже к себе кое что из линейки RISC-V WCH CH32V подтянули.
не ну понятно серьезного ниче не сделаешь, но ногами потрясти, да датчики с дисплейчиками подключить, уже вполне.

демо доски пока дороги, но чипы очень ценами радуют, даже в ЧД.

Arduino core support for CH32 EVT Boards

1 лайк

Вход там дороже из-за необходимости использования программатора WCH-LINKE для заливки кода в большинство чипов …

А что с ним не так? дорого? или все привыкли к бутлоадеру?
я так понял, его прям в IDE указываешь и шьешь.

настоящие сталевары всегда приходят к программаторам, а писателям свистоперделок эта линейка и не нужна, слишком сложно :grinning:

Именно вопрос цены WCH-LINKE по сравнению с ценой на камни …
Можно вроде как на ch549 собрать и прошить его через ST-Link - опять же нужен ST-Link

да ладно блин, ~500р один раз потратить можно.
хотя, для писателей программ лунных экспедиций, это не подъемная цена, этт точно!

тут скорее вопрос, чем он так хорош, чтобы тратить на него время

с точки зрения “ардуины” ничем! кроме цены!
но периферия у них в пересчете на стоимость, просто шикарна.
я первый раз увидел МК, именно МК, а не спец чип, в корпусе QFN28 с LAN и BT!! хоть и 10Мб.

Насколько я понял, поддержки работы со всем этим богатством в Ардуино коре нет.

Поддержка работы БТ и вай-фая последнее время есть в большинстве китайских чипов. Например в W801 от WinnerMicro. К ним, кстати. и программатор не нужен и платы дешевые. Только что толку… к ардуино это еще никто не прикрутил.

ESP32C3 он же тоже RISC-V

тупиковая ветвь. при наличии доступных ARM. Зачем ими заниматься? хороший мк, но нахер он нужен?

это, позвольте спросить, каких?

помнится мне, про синюю таблетку, при ее пороге вхождения по сравнению с 328-ой атмегой, тоже все так думали, не?

я объясню, я просто заеб@лся править код, от партии к партии, приходящих “заменителей” 103C8T6, НЕ, НЕ ПРИХОДИЛОСЬ?
то GD придет, то GS, то ARM, то CH, и если ногодрыг везде более менее одинаковый, то вот например USB разный, про другую периферию опустим.

тут хоть понятно, что пока все криво, но от одного производителя, и есть step by step.
ну ладно , понесло меня…
я просто пересаживаюсь на эти камни с STM, встретил ядро под дудуино, решил озвучить, не на что, не претендую.

стм32 и рп-пико. мало?

давай так: Сам интерес к RISC-V возник на фоне санкций. Это мертвая архитектура. Долбятся в неё только Китай и РФ. Именно из-за позиции ARM. Давай программисты не будут в политику играть? Какой в жёппу risc-v, если ARM кроет его, как бык овцу? Кому он нужен, кроме подсанкционных лишенцев?

по цене “крыла самолета”? или “заменители”?

честно, Влад, мне похеру, там хоть Win хоть Lunx, внутри будет, мне чихать!
доступность, цена, и поддержка со стороны производителя - дальше, я сам…

Тебя бы в настоящую деревню на годок (а лучше пяток годков).
А то не ровён час и куры пороситься начнут и виноград заколосится…

1 лайк