Arduino Ethernet Shield + Armbian Server

Выполнил готовый локальный сервер на armbian (поставил его на orangepi pc), все хорошо работает, при вводе в адресную строку ip сервера выводиться страничка, пока что пустая, так же подключена БД и управляется через phpmyadmin. Все это дело я подключил к обычному роутеру и перекинул на репитер (на роутере всего лишь два разъема). Осталась такая задача: я подключил релейный модуль 5v к ардуино и могу управлять лампочками через web страничку (управление так же реализовано через Ethernet Shield), но проблема вот в чем, как сделать ардуино в роли Клиента, чтоб я мог данные передавать на сервер в БД? Так сказать объединить ардуино и orangepi pi. У самого просто мало опыта в этом, может кто накинет идей для реализации. Уверен что можно как то передавать данные на локальный сервер в БД. Спасибо!

HttpClient - Arduino Reference

3 лайка

Вот мы завели привычку издеваться на чайниками, а хамло при всем этом, почему-то я?

ТС, слушай внимательно.

• Для начала тебе нужно написать на сервере, вот на своей апельсинке, скрипт на том, на чем умеешь, вероятно это pHp? Скрип должен принимать запрос GET или POST и складывать данные из него в базу. Если данные мелкие - то выбирай GET.
  • Вторым нужно создавать запрос на Ардуинке, как в примере по ссылке Андиката.

это совсем не трудно. Ни первое ни второе. В поиске в гугле найдешь и примеры и решения.

Там апач и пхп стоит как я понял, почитать пару книжек и никаких скриптов не надо