Уберите назначение мас адреса и попробуйте без него.
а как бы я тогда сейчас ответил на ваше сообщение, если бы не получал ? ж)
8
этот IP я сам ардуино выдал в скетче
byte mac[] = { 0x00, 0xAA, 0xBB, 0xCC, 0xDE, 0x02 };
IPAddress ip(192, 168, 3, 177);
void setup() {
ethernet.begin(mac,ip);
}
Уберите назначение мас адреса и попробуйте без него.
откуда убрать ?
из скетча ?
если я его уберу, там вообще ничего не останется ![]()
#include <SPI.h>
#include <Ethernet.h>
byte mac[] = {
0x00, 0xAA, 0xBB, 0xCC, 0xDE, 0x02 };
IPAddress ip(192, 168, 3, 177);
void setup() {
Ethernet.begin(mac, ip);
}
void loop() {}
этот IP я сам ардуино выдал в скетче
Бррр.. Чёт я окончательно запутался в ваших “конфигурациях”.. ![]()
Нарисуйте блок-схему всей вашей “локалки”, с указанием IP и физических ethernet интерфейсов.
Только сейчас обратил внимание, что
C:\Users\maxye>arp -a
“снято” с компа.
Нифига не понимаю, зачем на компе сконфигурено ДВЕ IP подсети?
Он чтО, вторым маршрутизатором что ли является?
Да ещё и на винде, которая “по определению” умеет маршрутизировать на уровне первоклассника. ![]()
P.S. И ещё - в локальных сетях, где не требуется частое подключение “чужого” железа, dhcp не нужен.
Гораздо надёжнее и стабильнее всё делать статикой.
“снято” с компа.
Нифига не понимаю, зачем на компе сконфигурено ДВЕ IP подсети?
Он чтО, вторым маршрутизатором что ли является?
Да ещё и на винде, которая “по определению” умеет маршрутизировать на уровне первоклассника.
второй интерфейс, насколько я понимаю, виртуальный.
Его Oracle VirtualBox создал наверное
второй интерфейс, насколько я понимаю, виртуальный.
Его Oracle VirtualBox создал наверное
Т.е. у вас ещё виртуалка на компе запущена?
Ну если так, то другое дело, на виртуалку и её интерфейс можно забить в данном случае.
И всё же - нарисуйте схему “сети”. И вам будет легче понять, где затык и подсказать проще.
Ну и ещё раз - если в процессе эксплуатации часто менять “железо” не требуется, сконфигурите всё статикой.
Красиво )))
Жаль только, что «на боку»..ъ ))
не знаю, то ли это, что вы спрашиваете …
А где коммутатор?
И вы так не ответили, сколько проводочков в патчорде, которым вы подключали шилд к коммутатору.
Насколько я понял из вашей схемы, маршрутизатор с гигабитными портами.
Т.е. его “штатный шнурок” должен быть 4-х парным (8 жил). Это значит, что его можно исключить из списка возможных проблем.
Но.. Неизвестно, сколько “ног” на стороне шилда.. И даже если 8, то вероятность “пустышки” на его стороне не исключается.
Ну и коммутатор.. Асус, ИМХО, тоже такая себе дрянь.. ![]()
Хотя, не исключаю, что он совсем не при делах, а главная беда живёт в самом шилде..
Но в то же время, например, вот такая штуковина, в которой внутри живёт практически 100%-я ардуино (Atmega 328), работает безукоризненно везде.
Причём на 10Мбит, будучи воткнутой в гигабитный порт коммутатора. Правда, не ASUS. ![]()
Просто хотел разобраться, что происходит.
С вашим “железом”, в котором либо нет совсем, либо очень куцая диагностика, сделать это не так и просто..
вы так не ответили, сколько проводочков в патчорде
Ответил он:
8
// Enter a MAC address for your controller below. // Newer Ethernet shields have a MAC address printed on a sticker on the shield byte mac[] = {
А комменты вы читаете принципиально?
Кстати да, может оказаться что вы пытаетесь сменить мак у шилда который не поддерживает это в полной мере.
Запускайте на ПК wireshark и ловите пакеты 255.255.255.255 (если правильно помню) - запросы на получение адреса. Проще в инете почитать типа “как отследить получение адреса с помощью wireshark”.
А комменты вы читаете принципиально?
читаю
никакой наклейки на нем нет
Запускайте на ПК wireshark и ловите пакеты 255.255.255.255 (если правильно помню) - запросы на получение адреса. Проще в инете почитать типа “как отследить получение адреса с помощью wireshark”.
попробую ради интереса как-нибудь.
Пока времени на это нет
С вашим “железом”, в котором либо нет совсем, либо очень куцая диагностика, сделать это не так и просто..
наверняка вы правы, но это же домашнее железо ![]()
Например, что бы вы посоветовали в качестве маршрутизатора брать в следующий раз, когда я соберусь его менять ?
А в логи роутера что, до сих пор не поглядели? Может он там что интересное рассказывает?
Да и настройки dhcp сервера в нём проверить не мешает. А то потом окажется, что у него пул из трёх адресов выделен или фильтрация по мак включена или ещё какой прикол.
Есть еще один прикол с мак адресами. Надо смотреть какие адреса совместимы с w5100 адаптером. Дело в том что многие маки закреплены за определенными видами адаптеров или как минимум производителем чипа. И роутер может ожидать что обмен идет с более интеллектуальным чипом чем w5100 если мак задан например от Интела. Ну и мак нельзя и вписать “от балды”, там тоже есть правила.
Яндекс вот сразу выдал что есть что:
Формат
MAC-адрес состоит из 6 байтов (48 бит). Каждый байт представлен двумя шестнадцатеричными цифрами. proxys.io
Структура адреса: proxys.io
-
Первые три байта — OUI (Organizationally Unique Identifier) — присваивается производителю устройства и уникален для каждой компании.
-
Последние три байта — уникальны для устройства, чтобы отличать одно устройство от другого, произведённого тем же производителем.
Иначе говоря если роутер знает всех производителей маков, то “левые” может не воспринимать и сразу банить как попытку взлома.
“Например, на сайте указано, что Wiznet принадлежит блок MAC-адресов, начинающихся с 00:08:DC (тип MA-L).”