Нужно на Nano ESP32 , у того, у которого USB интерфейс напрямую, без конвертера, запустить простенький скетч, который делает printf() и fprintf(stdout). Появится ли что-нибудь в Serial Monitor или все улетит в черную дыру?
Интересно, а если появится - о чем это должно свидельствовать? Ведь это чисто программный вопрос. Как написал программист - так и будет, с типом интерфейса USB это вообще никак не связано.
Не, ну я попробую с той бордой, что у меня есть. Но она не такая немного. Там по умолчанию уарт. А в нано по умолчанию усб. Фиг его знает, какие там еще различия. Номера пинов, например, на нано соответствуют номерам GPIO? Лучше, конечно, когда именно нужное железо есть.
ну, бинарник - точно нет. для нано скетч компилируется с вводом\выводом через usb-cdc. У меня плата с алишки , на ней по умолчанию - уарт, а для вклбчения USB-OTG надо перемычку припаять. Нановский бинарник на такой плате будет в usb пытаться выводить все.
Думаю, если вы напишите готовый тестовый пример, чтобы его надо было только скомпилировать и запустить - то на ардуино.сс найдутся люди, которые согласятся этот тест попробовать.
Вы ж там постоянный участник.