Ну вот, теперь понятно, что ничего непонятно
Ищите статью в интернете, а не ролик.
Ничего не скажу, у меня ютюб не смотрится. Если вы не понимаете в схемотехнике ничего, надо строго следовать инструкции в ролике:)
Схема соединений (монтажная) тоже должна быть в нём.
схема в ролике да и вообще в нете, демонстрируется на УНО
А нано чем отличается?
в НАНО нет отдельного пина на 9В.
Нашел решение… в другом видео вижу как плату драйвер подкючают с другого БП !!! Супер, меня устраивает, всем спасбо!!!
Важнейшим из искусств для нас является кино.
Ну вот, а ты про крону сочинял ))
Ребят, ЗАРАБОТАЛО!!! Крутит шаговик как надо ))))))
Можно попробовать сделать. Два кандера электролита последовательно подключены и импульсами с ардуино их заряжать по очереди с двух пинов. На концах сборки кандеров выйдет как раз около 9 вольт. В теории. Не пробовал ещё, но должно работать. смотря какая мощь нужна)
А GND куда подключим?))
вот только тока не будет. Шаговик точно не вытянет.
Это если напрямую с пинов заряжать, а сделать дайверы с нормальным током от БП 5в, да кандеры побольше то потянет
Какая-то подобная тема уже была, вроде бы. Тогда ТС, если мне память не изменяет, тоже хотел питать моторы с платы ардуино. А по факту оказалось, что для питания м*торов другая плат₽ вообще с отдельным питанием.
Жаль подробностей не вспомню сейчас…
Есть такой метод предварительных ласк - прикидка называется. Если ты хочешь заряжать от ног ардуины конденсаторы, то одномоментно ты можешь без нанесения вреда снять 40 мА. Потом 40 мА с другой, потом выстроить конденсаторы последовательно и получить 9 вольт и отдать получится только существенно меньше мА, т.к. если отдашь 40 то напряжение обнулиться, например при 20 мА оно просядет до половины, а тебе уже надо опять переключать конденсаторы на заряд. Ну а реально что бы поддерживать напряжение с колебаниями 10% по такой схеме току можно отдавать те же 10% или 4 мА.
Он такое не осилит сейчас.
Ну, тут идея, чтоб на большой частоте по очереди заряжать кандеры. по сути как умножитель ток цифровой) а с ардуины только сигнал на драйверы.
Ну так он уже нашел решение) Странно ток что он с шаговыми играется и не знал про драйверы для них которые питаются от отдельного бп) Это любой div знает и на алике продается все вместе перевязанное ленточкой Акция)