Ардуино - одновибратор. Как создать?

На даче собирается, в городской квартире нет. Но я сомневаюсь, что даже с накипью ваш метод сработает :slight_smile:

Накипь образуется при разложении гидрокарбонатов (только их) после 80 *С, а электропроводность обусловлена наличием всех ионов в воде - сульфаты, хлориды, нитраты, фосфаты в основном.

любИте свой горводоканал. Неиссякаемый источник хлора и других витаминов в вашем организме.

В жесткой воде. Собственно, я про электропроводность и не упоминал ))

Дим, хлора как вещества, в моей воде нет. Это элемент в составе солей, например хлорид натрия-поваренная соль. Больше хлоридов в воде - меньше надо солить суп, экономия сплошная)
Пару лет назад осенью и зимой подскочило содержание в воде гидрокарбонатов кальция и магния, причем ЕС воды почти не изменилось, видимо за счет снижения других солей. А я в раствор для полива растений добавляю элементы с учетом их содержания в воде (спасибо водоканалу за бесплатные удобрения). И получился избыток одних элементов при недостатке других. Растения не росли и гибли пока я не сделал анализ воды в лаборатории и не понял в чем дело. Так влетел, так влетел…