В таких случаях говорят: ложись спать, утро вечера мудренее…
Хоть бы написал подробнее, двигатель двух или четырёх тактный?
И порядок работы цилиндров
Сколько поколений сменилось, страна изменилась, а студенты всё так же в последний день халявы ищут…
А мне оборудование не везут, а как без железа писать не имея представления как оно работает не знаю.
Оборудование к сентябрю надо сделать.
А у меня только картинки к HMI, пара скриптов на Lua(которого я не знаю нихрена и на котором эта HMI работает), жменя функций на ST(фильтры и прочая светотень). Даже схему ещё электрик не нарисовал. Входы/выходы привязать не к чему.
А потом скажут давай бегом, вокзал уходит…
ЗЫ: есть знатоки ПО и железок Delta ?
Интересует настройка работы ПЛК dvp-es3 с сервоприводами(4шт) по шине CANopen, и одновременно настройка того же ПЛК с HMI по Ethernet.
В документации описано как настраивать, но нет информации о том как потом с этим работать.
Типа: ну настроил я эти PDI/PDO, обмен пакетами идёт, а как все это контролировать ?
Зыы: и не надо говорить, что я не туда полез. В отделе я один без ВО, но как то так получилось, что только я в этом соображаю. Сам в афуе. 4 человека по 20-40 лет работают с ПЛК и прочими приблудами промышленными, но кроме LD нифига не знают. Код на ST для них загадка.
При том современные контроллеры вполне себе на Сях и Луа всяких можно писать .
На LD сортировка пузырьком занимает 30 цепей/network’ов и писать на нем такое полная жопа.
Да, не, там квантовый двигатель Леонова (он же “гравицапа Рогозина”).