вероятность весьма высока, но попробовать конечно можно, читайте об утилите update
Если у вас есть хоть какая-то информация о ней, поделитесь пожалуйста, я в Гугле не забанен, но 2 недели тщетных поисков, вынудили меня написать сюда.
откуда, для меня это хобби кроме IDE почти ничего не использую
- установи miniCore
- выбери камень 328p
- выбери тактирование - Internal 8Mhz
- прошей через ISP загрузчик
- попробуй прошиться через update
но шанс равен нулю мне кажется
кстати, авторское:
Внутренний автоматический антенный тюнер DIY KIT включает в себя:
- полностью собранная и протестированная плата автотюнера с прошитым контроллером;
- все детали и провода необходимые для установки автотюнера на mcHF SDR радио.
Все детали, используемые в этом автотюнере, новые и оригинальные.
Энкодер E3 с кнопкой не входит в комплект «Сделай сам».
Если вы не первый, спросите у предыдущих, или спросите на форуме где узнали про предыдущих. Или просто на форуме по этой тематике.
На профильном форуме спрашивал, единственный ответ, подано ли 5 вольт.
Я имел в виду спросить доступна ли НАЧАЛЬНАЯ прошивка для самостоятельной прошивки.
это наврядли, чего бы автор тогда бы AES её шифровал
Топикстартер назвал тему “Atmega 328p не стандартное подключение” Так в чём заключается это не стандартное подключение?. Может из за него все беды . Может надо прошивать камень не впаивая его в схему. Может прошить на параллельном программаторе. Может тупо прошить на нане, а потом дернуть чип и впаять его в свою схему?
Всё это я пробовал. А назвал так тему потому что, не нашел ни где подобных пинов.
Как по мне - напутано с пинами:
1.
5. Соедините контакт TX разъема PROG на плате тюнера с контактом TX на плате Arduino. //???
6. Соедините контакт RX разъема PROG на плате тюнера с контактом RX на плате Arduino. //???
Должно быть RX<—> TX и TX<---->RX
2.По схеме дана распиновка ардуино, а не голого камня .
Подписано же Atmega328p
Не верно ! От плат Nano или Mega используется только UART чип ! Сам МК в сбросе так как RST на GND повешан.
Согласен, скорее так. Но всё равно, зачем людей путать подписывая одно вместо другого?
Ведь на схеме и на фото проекта нет Ардуино, есть лишь голый камень?
а чем схема в первом посте не схема ардуино? Обвязка та же
А тем , что надо так : если пишешь, к примеру, Atmega328P-AU , то и пины подписывай соответственно.
Из схемы Arduino Nano
А то ведь можно , не зная , подключить не то и не туда.
Я так понимаю в 328ю надо зашить AES Bootloader
На русском:
Уже ближе к истине … Но этот загрузчик тоже формируется автором кода, так как в нем должны быть ключ(и) дешифровки.
Логично. Иначе вся суть “заморочек” с шифрованием теряется.
Вот вам и свободный проект для повторения
Вангую что надо купить чип у автора кода …
Дык он так и пишет:
Internal automatic antenna tuner DIY KIT included:
- fully assembled and tested autotuner PCB with flashed controller;
Внутренний автоматический антенный тюнер DIY KIT включает в себя:
- полностью собранная и протестированная плата автотюнера с прошитым контроллером;
Расходимся …