А фьюзы проверьте. На глаз, вроде в чипе у Вас сейчас 16 стоит, но внимательно не могу уже смотреть, день тяжёлый был.
Завтра вернусь.
А фьюзы проверьте. На глаз, вроде в чипе у Вас сейчас 16 стоит, но внимательно не могу уже смотреть, день тяжёлый был.
Завтра вернусь.
Я пока не понял как выставляется 16. Может я тупой но мне кажется это какой то треш…В даташите написано.
CLKPR = 0b10000000;
CLKPR = 0b00000010;
CLKPR установлся в 0b00000010, но частота всервно 8. Что этой псине ещё надо я не знаю.
В АрдуиноИДЕ чатота устанавливается выбором в меню, что происходит дальше я не знаю, но после прошивки частота становится 16.
В PlatformIO вроде как чатота устанавливается вот такими записями
Но говорят ещё так нужно написать
У меня это ничего не заработало… работает только через ArduinoIDE и его меню. Причем даже без прошивки фьюзов из меню “записать бутлоадер”
Кароче все настолько через задницу, что мне как человеку новому в это пока ничего не понятно, все настраивается в 25 разных местах и в итоге работает только в 3% из всей массы решений
Я вообще уже забыл зачем я все это делаю, ах да… вольт-апер-ватметр хотел сделать…
Ну вообще то получается да - здесь написан цикл ожидания пока измерит
do {ADCSRA |= (1 << ADSC);}
while ((ADCSRA & (1 << ADIF)) == 0);
V_capture = (ADCL|ADCH << 8);
А как вашей конструкцией пользоваться, вот так?
t1=micros();
adcStartConversion();
while (!adcReady()) {
// Ждём-с
}
V_capture = (ADCL|ADCH << 8);
t2=micros();
она 64 us показывает.
Как правильно измерить как быстро выствыился бит ADIF ?
При записи бутлоадера прошиваются фьюзы, так что “с прошивкой”.
Чем вас через ИДЕ не устраивает?
Устраивает но нет автодозаполнения введенных команд и много тому подобнова, например при наведении на массив не показывает кол-во элементов и размер и т.д.
Версию 2.х пробовали?
Присоединяюсь. Что то делать для ардуины в платформио тот ещё квест. Зачем эта боль, если можно проще и надёжней.
так ее (ардуину) перестали вроде поддерживать в платформио/vscode?
и предлагают удалить при каждом запуске))
я удалил…
может я че путаю)
так и тянет написать “ну и дурак…”
Я ничего не удалял, у меня все продолжает работать. Да и если точно, ее, поддержку, не удалили совсем, а лишь заменили на Ардуино-КЛИ. Если припрет - всегда можно перейти.
в данном, конкретном случае, эко система Arduino 2.x меня устраивает больше.
хотя пользуюсь этим всем, раз в месяц от силы.
А у вас получалось запустить attiny85 на 16Мгц после прошивки из платформио?
я не работаю в платформио, согласен с @nik182 - что это извращение.
Существует несколько способов заиметь все те же плюшки - автодополнение команд, всплывающие подсказки по переменным и структурам - не покидая экосистему Ардуино.
Это а)Ардуино ИДЕ 2.0, б) vscode в) дополнение VmMicro для ВижуалСтудио
Перестали поддерживать ту, что от Майкрософт, вместо нее теперь такая же от vs code ))
поправлю, а то искать вдруг будет))
VisualMicro или просто VM.
Я микрочип-студию пользую и очень доволен.