Автомономное питание проекта. 5V, 5А

Здравствуйте.
У меня есть проект, который содержит кроме контроллера Arduino Mega, плат DS3231 и мультилексора — 14 дисплейных модулей MAX7219.

На данный момент вся конструкция питается 6 элементами AA.

Проблема в том, что я не могу организовать нормальное питание.

Изначально я пробовал LM2596 и AMS1117. На них я подаю напряжение с батарейного блока, а после них уже раздаю всем.

AMS 1117 сильно грелся и я оставил LM2596, т.к. у импульсника КПД выше.

В этом моменте время автономной работы — 3 часа.

Также я пытался сделать связку:
— MT3608 повышал напряжение до 24В.
— Далее MP1584 понижал уже до 5В.

Смысл этого действа был в том, что у MT3608 входное может быть от 2В, а у MP1584 минимум 4.5. Но конструкция работала нестабильно, напряжение сильно проседало из-за высокого тока.

Мне нужно добиться работы, хотя бы часов 6. Что можно посоветовать? На данный момент я смотрю в сторону трех 18650 и устроить зарядку им. Но это в том случае, если не удастся сохранить батареи AA (смысл их был в том, чтобы легко менять)

Отредактировать первое сообщение не получилось, поэтому дополняю.

Потребление всей схемы около 5 ампер, в основном из-за светодиодной матрицы. Максимальный ток на всех сегментах одного модуля — 330мА
Максимальный у меня получается (330*14) 4,620 A

Вы очень богатый человек, раз позволяете питать девайс пяти амперый от батареек. Только на преобразователях теряете 10-15 % энергии. А где вы используете свой проект? В горах наверно.

Автомобильный аккумулятор с понижайкой.

Ну без преобразователя не обойтись. В любом случае, даже если на VIN кидать провод напрямую, то там тоже линейный стоит и тоже потеря, но в тепло.

Прибор такой, автономный, узкоспецилизированный. Дисплеем похожего размера с более низким потреблением не нашел.

Хороший вариант, почти как в Ералаше, где к часам чемодан с батарейками.

В спецификации на MAX7219, есть зависимость тока от RSET, у меня стоит именно на 10кОм. Но, пока я программно занижаю яркость. Библиотека Parola

странный вы чел, чудес -то не бывает и если требуется 5В 5А, то их надо где-то запасти и запасти с запасом или ограничить свои хотелки.

значит 5а да на 6 часов и того 30 Ач при 5в, т.е. при 12В минимум 15Ач, на самом деле это очень плохой минимум, т.к. батарея долго не проживет, если ее высаживать каждый раз досуха, в результате получаем 20-25 Ач, что примерно половина емкости от типового акб авто.

Так что совет andriano вполне в тему, но его можно переложить на существующие реалии.
В ссылке надо выбрать -Аккумулятор Liitokala 3,2-48 В

И сколько же АА батарей одновременно используется ??? Диспейные модули одновременно включены или динамически переключаются ??? Мне что то не верится в АА и долговременные 5 ампер …

Ну а что Вы хотите, заявляя, что Вам нужно 6 часов на 5 Ампер = 30 Амперчасов?
Либо “урезайте осетра”, либо возите за собой тележку.
Вы арифметику в школе изучали? Чудес не бывает.

Странный подход - использовать батареи, "потому что их легко менять. "
Зачем каждый раз покупать новый мешок батареек, не лучше ли один раз закупиться акумами 18650 и просто заряжать их перед использованием?

Проясните чуть по проекту - что это, табло для соревнований? Какой размер?
В любом случае у судей наверняка куча другого барахла и ездят они на машине. Соответственно идея использовать автомобильный и мотоциклетный АКБ выглядит самой разумной.

1 лайк