Беспроводной телеграф на nrf24

Нет столько времени. Есть другие приоритеты.))

bigsin вооо наш человек, время делать бабки!)))
если хотите и опишите все, могу сделать за 75к, учтите что я выполняю все в ТЗ и не переделываю, а повторное ТЗ будет стоить отдельно…
ннннадо ?))) цену наверное загнул, 50к норм, и ТЗ должно быть примерно не сложным и реальным… а то еще на слове поймают… но за эти деньги готов взять и сделать)))

Как-то давно делал я для радиста отоматисский Морзе маяк, посмотри, мошт оттудова чонить пригодится

Когда то делал человеку морзе клавиатуру https://www.youtube.com/watch?v=BgdzBgIMACc.
Сейчас использую морзе кукушку в часах - все привыкли.)

2 лайка

Если для вас этот проект НЕ скучный, значит потратьте время и разберитесь в нём. Иначе получается, что он НЕ скучный только на уровне того, что вы знаете (или думаете что знаете). А всё остальное для вас, получается, скучным. Но если есть хоть немного скучного в проекте, то и сам весь проект становится скучным. Следовательно, для вас этот проект тоже скучный.

BOOM вы тоже стали пить адреналин раш ?
кажется прослеживается его почерк)))

Ключом? Или как?

А какой вид Вам привычен?

Хочется, так делайте

И зачем Вы тогда пришли на русскоязычный форум?
Я, вот, принципиально не участвую в таких проектах.

А у нас, надо полагать, достаточно времени, чтобы делать Вашу работу за Вас. Я правильно понял?

А у нас – нет. Наш главный приоритет – делать то, что Вам “не скучно”.

Тогда закажите нужную Вам работу в коммерческом разделе.

1 лайк

Низачёт! Третий пункт хотелок ТС (из стартового поста) не реализован!

ЕвгенийП в процессе, если автор не пропадет…

если он деньги зарабатывает, и нет времени, то пусть делится
если хочет пусть учится и собирает, или ищет ссылки на готовые проекты, берет и повторяет в точности
а если и с деньгами проблема… так наверное рыбалка! или отдых на природе… предварительно уточнив у ребенка что ему это и правда будет интересно…

я вот в процессе уточнения, для того что бы реально помочь человеку, он наверное просто сам не знает что хочет…
в общем работает профессионал!))) а человек просто запутался, надо его немного направить…

В каком, нахрен, процессе? Там всего процесса-то – после строки №277 вставить такую:

// ... и т.п. ...

Делов-то!

Неужели, ИИ не подсказал? Или это тайное знание, которое ТС оплатить должен? Тогда прошу прощения за спойлеринг :frowning:

ЕвгенийП с точки зрения написания кода согласно ТЗ, возможно, но тут надо человека научить самостоятельности, и я хочу ему помочь по полной)))
причем тут просто кода ему мало… я вам про это, ему этот код вовсе нечего не даст наверное…
если не захочет сам разбираться, а что то мне подсказывает что не захочет))) то вот за это я готов принять оплату и собрать все сам проверив…
его вопрос вроде решается вовсе поиском готовых проектов в сети, я не проверял но они наверняка есть…
так что сразу как он начнет платить, он вовсе такой фигней перестанет заниматься, с предложениями почесать пятку…
просто кодом ему не помочь)))

Ключем.

В виде букв

Потому как общение в CW(Морзе) предполагает общение на общепринятом(английском) языке. Используя радиолюбительский код и Q-код можно проводить радиосвязи с разными странами мира не зная национального языка своего корреспондента. Вы в поездках за границей пользуетесь русским языком?

В чем принцип?

Вы за всех то не говорите. У Вас, видимо, достаточно времени, чтобы перейти от конструктивного диалога к манипуляции. Я никого не просил сделать “мою работу(???)”. Могли бы пройти мимо, если Вам не интересно.

Если бы я был готов платить за Ваши нравоучения, то я бы сразу так и сказал.

Готовых проектов из сети собрано мной в достаточном количестве. Не вникая в код. В сети перелопачена куча проектов по этой тематике. В основном все проекты -это Кодер-декодер азбуки Морзе. И только этот проект из всего множества, подошел мне по моим задачам. Есть определенные хотелки, о которых я выше упомянул.

задачи:

1. Практика на передачу (с визуальным и звуковым контролем) и прием (на слух с визуальным контролем)
  2. Передача и прием между двумя устройствами на небольшие расстояния(два соседних дома(квартиры)), для того, чтобы обучающиеся побороли в себе неуверенность перед настоящим выходом в эфир.

Ну, а если не готовы, то и говорить не о чем. Можете сразу сваливать отсюда, можете ещё поторчать, один хрен никто за Вас ничего делать не будет :frowning:

Удачи!

1 лайк

bigsin давайте начнем с самого начала, для чего вы опубликовали этот проект ?)))
что получить вы вроде описали

что вы готовы дать что бы его сделали за вас ?
готовы обучаться с 0, что бы сделать его самим ?

ну или опять встает вопрос что вы хотели получить опубликовав ссылку на проект ?

ссылки вы все просмотрели, и вам их скидывать не надо как я понял…

Необязательно. В коде Морзе присутствуют и коды русских символов. Думаю, детЯм было бы привычнее общаться на родном языке. Ну и кнопка - это тоска. Даже нормальный телеграфный ключ - это тоже каторга для работы. От этого отошли уже давным давно. Только в х/фильмах такое можно наблюдать.)

Угу, в армейке, помнится, нас английскому алфавиту не учили, связь только на русском ))

Ага. Кстати, очень большая разница принимать не смысловой и обычный текст. Я смысловой так и не освоил - там немножко другие навыки нужны.(

Я опубликовал этот проект, чтобы найти единомышленников. Обучаться с 0 - нет времени.

Я собрал этот проект. Он работает успешно. Но, у меня есть свои хотелки, касаемые этого проекта. Я их описал.

Вы скинули модифицированный Вами(или кем-то) код. Яего залил, но он недоработан и в нем есть ошибки. А именно:

1. После ввода с ключа кода, на экране передатчика отображается сам код морзе, затем он декодируется в букву .После этого на экране появляется на долю секунды надпись “unknown symbol”. Тормозится ввод следуещего кода. Нужно сделать паузу перед вводом следующего кода, чтобы передать следующую букву.
  2. На экране передатчика введенные коды(буквы) исчезают после ввода. Хотелось бы, для визуального контроля видеть на экране весь переданный текст, а не только последнюю букву.
  3. на экране приемника отображается переданная, уже декодированная, буква. Между полученными буквами, переданными с паузой, нет пробелов. При заполнении второй строки в приемнике, полученные буквы переносятся на первую строку, “затирая” собой” отобоажение режима работы приемника. Когда буквы доходят до отображения на экране последней принятой буквы, они “скрываются за этой надписью, пока курсор не перейдет на вторую строку.

За ссылки с маяком и передачей с клавиатуры спасибо! но, в этом проекте они мне не помогут, извините.

По поводу кода, который Вы прислали есть вопросы. Это модернизированный код оригинала 100%. В нем отсутствует буква Q и неправильный адрес дисплея. Вы сами его модифицировали или нагуглили где-то?

которые тоже хотели бы что бы сделали за них ?))) это хорошо, если их много наберется, можно наверное сделать, особенно если скинетесь…

его писал мой брат)))

я вам так скажу, сообщество ардуино это заплати временим, и сможешь делать для всех проекты(хрень)… тоесть надо учиться и делать

и другие могут потом брать и повторять проекты… следовательно надо или делать самим, или заплатить… или повторять и пользоваться тем функционалом что сделали такие же дурачки как я)))(но это не точно) но если вы по прежнему считаете что есть смысл чего то ждать… может вы и правы, но я делаю персональные проекты только за денежку))) или помогаю только тем кто пытается делать сам…