Bootloader для ардуино

Добрый день помогает с выбором загрузчика для ATmega328PB тот который родной очень медленно стартует порядка 3-6 секунд при подаче питания запускает скетч, может есть какой нибудь упрощённый быстрый который при подаче питания сразу запускает скетч. Нужен с функционалом дальнейшего использоапния заливки скетча по юсб. Подскажите какие сегодня могут быть варианты, спасибо

Optiboot

Нету родного. У Уно - оптибут, у нано - два вариант, один из которых - оптибут, а второй - oldbootloader, тот самый, который медленно стартует :wink:

Оптибут я смогу накатить на нано, он шустрее стартует?

Шустрее. Достаточно выбрать для нано не oldbootloader и прошить загрузчик

1 лайк

Самое «шустрое стартование» кода - отказаться от загрузчика вообще и выставить во фьюзах «старт сразу» ))

А есть видео инструкция как это делать

Тогда и прошивать можно будет только программатором :wink:

1 лайк

Согласен не очень удобно, но если готовый проект то можно и залить разок и забыть скажем так, с помощью другой ардуинки тоже можно скетч как прошивку залить?

ТС, ты знаешь, что на свете есть запятые? Ну и другие знаки препинания…

4 лайка

Миллион. Стоит только поискать.

Всегда, найдется на техническом форуме один да учитель русского языка

Бред !

1 лайк

Потому что тут не технический форум. А форум по интересам. В данном случае - программирование (а так же унижение новичков, не знающих и еще отдельно тупор#лых). А Русский язык, его нужно со школы знать…

Если я беларус , я имею право писать с ошибками?

Про 6 да , но секунд 3 точно
Перепроверил 2.5 сек, хотелось бы моментально или почти

А точнее порядка секунды.
Если поставите оптибут, будет быстрее. Но задержка все равно будет.
Чтобы стартовало сразу, загрузчик надо убирать.

Загрузчик можно поправить. И тогда будет мгновенно.

А если немец?
С ошибками может писать любой безграмотный человек, и национальность и вероисповедание тут ни при чем.

ЭТО КАК?
всегда казалось или он ждет, или его нет.
сколько ждет вопрос вторичный.

На самом деле сколько ждёт даже не вопрос, нужно просто фьюзы глянуть ))