buttonBox на более чем 32 кнопки

Всем добра. Нужен скетч и библиотека на набор кнопок минимум 36, желательно 49 кнопок. чтобы определялся как геймпад (котроллер pro micro) схема подключения кнопок- матрица 7х7.
начальные навыки есть, но не могу сделать больше 32 кнопок, не могу найти библиотеку, а в учебных материалах очень мало инфы, именно по написанию библиотек.

откуда такое странное ограничение?

Кнопок больше нет.

2 лайка

Так пальчиков то 21. Будет ли одновременное нажатие ? Может цепочка из 74НС165 вас спасёт.

Глаза режет.
“Я на экране рисую 2 треугольника,подскажите библиотеку чтоб нарисовать 3 треугольника”, так что ли?:grin:

А вот с этого места подробней. Чем несколько кнопочек отличаются от “геймпада” ?

Ему нужно, чтобы микро определялась в винде как геймпад с безумным кол-вом контролов.

Ааа! Т.е. кнопки к ардуинке,которая в ПК ?
ТС взялся за дело явно не по плечу. Не смочь подключить кнопки и пытаться к УСБ прикрутить…

А куда ТС слился? Ни разу больше не появился

Пальчики толстенькие могут быть. Умножай на 4

А если 0.7 и два друга - то на 12 ))))

все верно -“микро определялась в винде как геймпад с безумным кол-вом контролов”.
да, все так. - “ТС взялся за дело явно не по плечу”. - пока изучаю и все впереди.
со второго пина по 7 идут строки, с 8 по 13 столбцы, это на матрицу кнопок на 36 кнопок. (2-8/9-15 для 49 кнопок соответственно).
библиотеку чтобы контроллер определялся как геймпад на 32 кнопки нашел, там конечно еще оси для грибка, но я их в написании скетча игнорировал. пытался ее изменить(библиотеку), но чет не получается. уменьшить количество кнопок в определяемом виндой геймпаде получается, а вот сделать больше - нет.
только начал изучать программирование на ардуинке, знаю, что еще вообще не шарю,
специально не создавал тему с просьбой научить, а написал в “ищу исполнителя”. задача на самом деле тривиальная для знающих. интересует стоимость услуги.
всем откликнувшимся спасибо. всем добра.

вона как

Как библиотека зовется?

сам файлик? Joystick.h.
качал с github-а ArduinoJoystickLibrary так там называлась.

Там же в конструкторе кол-во кнопок задается, потом в хидрепорт всовывается. 32 - это просто дефолт.

выяснил, что больше 32 кнопок в контроллере определяемом виндой не сделать(такую инфу нашел). Оказывается можно чтобы ардуинка определялась как несколько геймпадов. Так и поступил! взял библиотеку чтобы микруха определялась как два (можно и как три) геймпада, там прописал 30 кнопок в каждом, и сделал матрицу 8х8. в написании скетча для второго геймпада прописал пины для кнопок которые не использовал в первом.
всем спасибо. проблема решена!

Поделитесь?

Веществами?

1 лайк