C4 в память о CS-GO

Ну, как узнаете зачем форумы, - сообщите. А то мы тоже в непонятках - все от нас только чего-то требуют. С какого хера - непонятно.

Не требуют, а просят помощи профессионалов. Не хотите помогать, Вас не кто не заставляет. Я не прошу у Вас рыбу, и даже удачку. Я попросил показать как сделать удочку, рыбу я и сам поймаю. Мне не нужен красивый код, мне нужно что бы он работал

Вот спасибо, хорошо…
А про форумы сообщите, все же. Иначе помрем и так и не узнаем.

В этом и есть один из признаков хорошего кода - его легко дорабатывать, дополнять, модифицировать. Но в жизни зачастую проще переписать всё заново, чем встроить что-то в существующее. Ваш код как раз такой случай. Поэтому никому и не интересно с ним связываться. Зачем? Придётся самому.
На как Вы говорите шаблон или образец Вам указали где-то в начале обсуждения - это конечный автомат. Это и должно быть какркасом Вашей программы. Но Вы это проигнорировали. Хотя, раз Вы читали старый форум, должны были встретить там много материалов на эту тему.
Ну и для случая, если Вы совсем не хотите изучать программирование, никто не отменял коммерческий раздел “Ищу исполнителя”.

Да ладно Вам издеваться то… Не держите зла… Не хотел задеть не чьих чувств…

Я - да.
Следующий вопрос будет?

1 лайк

“Вот я хочу между первым и вторым этажом построить полуторное. Помогите!”
С Вашим кодом такая же херня, он не структурирован, нет отдельных, независимых модулей работы дисплея, таймеров и прочего. Запилить или выпилить крайне сложно, тем более никто не знает как этот код работает вообще, ибо нет логики и куча каких-то переменных x,y,z.
Чтобы достичь результата, необходимо изучать вышесказанное в начале темы: конечные автоматы, всякие там миллисы и прочее, вконец посмотреть примеры программ на похожие темы.
И тут правильный народ. Они рады помочь, но не сделать за Вас, тем более бесплатно.

1 лайк

@Tails_MP
Кроме качества кода, я бы обратил внимание ещё на один момент. В наше время не стоит просить помощи с написанием кода, где есть функция “бомба” с таймером обратного отсчёта.

3 лайка

С другой стороны, любую поделку можно под это дело прировнять: любые часы, радиоуправление, петарды, фейерверки. Тут, мне кажется, в случае чего, каждое слово будет оцениваться буквально.
И если это имитация бомбы, значит это имитация бомбы.

Буквально в пользу следствия.

Думаю, и не понимаю как все же нужно. Ну вот есть же у меня отдельные блоки. Отображение времени, настройка времени, режим бомбы с настройкой таймера и пароля, режим тиканья бомбы и обезвреживания… Все вроде отдельными блоками… Я же могу создать еще одну функцию и вызывать ее из нужного мне места? Или надо что то вроде этого. Отдельная обработка кнопок, отдельная обработка вывода изображения на экран, отдельная обработка датчиков…

Ну так создайте функцию ввода пароля, которая запускается, например, при определённой комбинации нажатых кнопок.

Функцию создать не проблема, проблема как сделать так, что бы можно было задать свой пароль кнопками, а не использовать прописанный в коде

Используй епром

Еепром тут не нужен. Пароль все равно одноразовый

Для этого надо создать функции. Вы похоже вообще не слышите, что вам говорят

Зачем? Может Бармалей какой подтянется.

Здесь полный пример того, что Вам нужно в плане возможности задания пароля с клавиатуры:
Цифровой кодовый замок на Arduino: схема и программа (microkontroller.ru)
С остальным Вашим кодом совмещайте сами.

Так ведь помогли уже.
Советом.
Или опять “неправильно помогают”.

Нет, Вы просите переделать ту рыбу, что у Вас уже есть. А рыба негодная, она не поддается переделке.

Это неправильный подход.
Код должен обладать еще несколькими свойствами, чтобы его можно было переделать.

Хотите по формальным признакам?
Ну, попытаюсь сформулировать:
никакой блок кода не должен выполняться дольше примерно миллисекунды. В частности, delay(1000) принципиально недопустимы и циклы while, ждущие нажатия на нужную клавишу, тоже недопустимы.

И еще, перед тем как “думать”, Вы почитали про конечные автоматы?
Нет, строго говоря, читать не обязательно, я, например, про них не читал, я сам для себя их изобрел (т.е. подумал - сделал), но если ничего не придумывается, не грех и в книжку заглянуть.

1 лайк

Я тоже электрик, мне это никак не мешает…