нам дзен-буддистам пофигу, уже всучил
Зря ты так, тем более сообщество простило (и даже ТС против). Ну мне как бы и пофиг)))
а нечего два раза одним и тем же кодом кидаться )))
А отводящее и не в 0.)
Это только за деньги )))
Кстати, для читавших мои посты - решение я публиковал, в кодах, на реальном примере
И как эти 9 секунд зависят от температуры, влажности и прочих внешних условий?
(вот, например, для DS3231 точно известно, что они термостабилизированы, почему, собственно, их и рекомендуют)
Ну и еще, чтобы не корректировать вручную, лично я предпочитаю NTP.
это когда он доступен
Нет, лично я предпочитаю всегда.
- Ваше жизненное кредо?
- всегда! )
Иногда.
Счастливый! А у меня не везде есть возможность NTP поймать, а на GPS время выковыривать нет емкости батареи.
да по сути это и не нужно, 28 миллисекунд за три месяца, за год менее секунды, не на юпитер жеж корабли отправляем
модуль часиков выйдет дешевле в эксплуатации…да и NTP не панацея если нужно очень очень очень точно …
Ничо, скоро китайцы освоют производство недорогих модулей атомных часов.
точность лучше секунды требуется только в некоторых асинхронных протоколах связи
ЗЫ у тебя там второй аккаунт тоже перенесли )))
Я вот тут нахожусь в средней стадии охренения.
На плате модуль 3231 без батарейки, 328-ой контроллер и экранчик от Нокиа. Причём экранчик питается от пина. Возле пинов питания контроллера стоят конденсаторы 10 и 0.1 мкф. Вся эта байда питается пока от программатора.
Вчера около полуночи закончил работать, вытащил программатор из USB, положил всё добро на полочку. А сегодня в 18 часов достал, чтобы продолжить работу и обнаружил, что часы не забыли время!
Ну не могли же конденсаторы через контроллер не разрядиться! Там, правда на самом модуле часов ещё свой конденсатор есть, неужели он всё это время питал? Ну, кто-то же часы “кормил” всё это время!
Евгений Петрович, им надо то, батарея годами пашет. Так что вполне!
Так я чё подумал. Там само устройство питается от батарейки. Но я таки думал ставить батарейку и на часы, чтобы не сбрасывались при замене батарейки в устройстве. А теперь вот думаю, может и не надо - сами на подножном корме продержатся пока я батарейку меняю, раз тут почти сутки продержались
Есть повод устроить эксперимент))))
Всегда есть способ эксперимент устроить. В кухонный гарнитур у меня встроены китайские часы на пальчиковой батарейке с катушкой и шестеренками (без кварца). От хорошей батарейки работают 3 года. убежали за это время на 1 минуту. Похоже стабильность гораздо лучше, чем у вашей DS1302. Поэтому можно заказать в китае такие часы, проверить их точность хода в течении года и к катушке подключить датчик холла. Он будет выдавать высокостабильные импульсы. А эти китайские часы поместить в термос. Получим высокостабильный механический генератор.