В стеклянной колбе стандартной лампы ЛБ-38 находится лента из 72 светодиодов и контроллер на 7 ногой микросхеме, дроссель на Ш образном сердечнике, схема приблизительно такая: на мостовой выпрямитель через резистор 2 Ома и предохранитель приходит питающее переменное напряжение сети, нагружен выпрямитель на сглаживающий конденсатор 5.6Мкф 400 вольт и преобразователь на выходе которого конденсатор 2.2Мкф на 250 вольт и нагрузка в виде резистора 394 и лента из 72 светодиодов и, всё это стоит в розницу 140 рублей )))
Хочу такую) есть ссылка.
я брал в местном магазине вместе со светильниками с ПРА использовать нельзя, всё выкинуть включить напрямую
Световой поток неизвестен?
2000 и 2100 у меня лампы разных производителей, температура 6500
Если исходить от светоотдачи 150 Лм/Вт, то получается мощность порядка 14 Вт. Но мне больше нравятся 4000К.
Это если Люмены не китайские)
пишут 18 ватт, продаван сказал, что есть лампы и на 36 ватт
У всех лед ламп что мне попадались мощность, выделяемая на светодиодах, была в два раза меньше заявленной. Непонятно что эти ватты на упаковке означают.
ну не знаю, сама линейка светодиодов приклеена пастой типа КТП-8 к стеклу, также и драйвер весь в пасте и вставлен в колбу, то-есть с теплоотводом заморачивались
А я определился, что для моего зрения почти идеален свет 2700К.