Прочел о новом сбое старого сервера и жалобы на то, что “там было много полезного”.
Так вот предложение:
Делаем Организацию на ГитХабе. От кого-то одного из нас. Лучше - от нашего админа Александра, если он захочет.
Всех “гуру” добавляем в ковокеры.
Каждый из своего архива достает то, что стоит “оставить на века” в репозитории Гитхаба.
Структуру репозитория думаю просто по именам участников. У каждого свой каталог и он в него кидает полезное и readme свой. Друг другу мы ничего не потрем, надеюсь. Мы ж не коммуналка, штоп “в кастрюли писать”?
Как мысль - не совсем безумная? Причем если что-то свое уже на гитхабе - можно ж просто ридми написать и ссылку.
В чем смысл это делать на Гитхабе и тем более для Александра?
Как раз в Примерах или Проектах на тут это было бы более уместно, в том числе, и для повышения посещаемости форума.
Старый форум в силу своего возраста имел некое полезное наполнение накопленное годами, а текущий в этом смысле - дырка от бублика.
Как-то многие упускают из вида, что исторически первый принцип обучения - делай как я.
Т.е. по готовым примерам.
Поэтому, граф, предложение безусловно полезное, но точку реализации предлагается изменить с Гитхаба на текущий форум.
У меня до и больше этого. Завершенных проектов. Вот только я их делал людям и за копейку. Как же я могу их выложить… Как то не аккуратненько будет, без их ведома.(
??? Это же ты делал. Это твой код. Люди платят за написание. За. что им нужен код, а не за то, что ТОЛЬКО им нужен код.
Я не про проекты, а про мелочи, типа моей И2Ц библиотеки для тиньки 13, про измерение собственного напряжения… Код потокового вывода от ЕвгенияП… Примеры ПИД, примеры скользащего среднего. Короче про те кусочки, которые люди ищут на старом форуме. Которые жалко потерять, но на рубрику “Примеры” форума - не тянут.
Для ВН: На форуме нет способа выкладывать файлы! Только текст и картинки и ссылки. И на форуме есть ответственность за выкладывание материала, защищенного копирайтом. Все ссылки на Яндекс/Гугль драйв - не равносильны выкладыванию программы.
Я ни на чем не настаиваю. Просто спросил мнения по идее. пришедшей в голову поздно вечером… и не трезвому.
Ну про “посещаемость” - сто раз обсуждали - не монетизируемая площадка. Нет нужды растить посещаемость. Зачем? Клубы тем и приятны, что это не проходной двор!
Я до сих пор рад, что на новом форуме нет днища а-ка “Наливатор”, “Дозиметр” и … вот не было, но твоей поддержкой вернулась “Паяльная станция”! Считаю, что это против духа клуба. Этот информационный мусор привлекает … ну вот таких, как гражданин в “Паяльной станции”.