Делаю отсечку на бсз ваз

всем здарова. завалялась у меня ардуино надо на атмега328. уже как месяц мучает идея о создании отсечки на ардуино. дело в том что программировать не умею.
отсечка она только отключает зажигание при выбранных оборотах двигателя.
на пример: двигатель достигает 5000об/мин, ардуино отключает пин который идёт на коммутатор, потом уже заново подрубает пин, и так далее в цикле. думаю более понятный пример написал.
для понимания: цилиндра 4, то есть надо совершить 2 оборота коленвала чтобы трамблёр с бсз совершил один оборот и подал искру во все 4-е цилиндра.
можете поделится примером как можно это запрограммировать

p.s.: может влияет процессор на что то или нет, я не знаю. проц атмега 328
олдбутледер

и ты расколачиваешься апстену. Не лезь туда, где мозгов больше чем у тебя.

2 лайка

Не пробовали не мучаться, а учиться? Уже бы немножко умели, а ещё через полгодика, глядишь, и сделали бы свою отсечку.

А так что, только в коммерческий раздел топать и покупать разработку.

1 лайк

смысл-то такого действа в чем, ездишь на смеси спирта и эфира,
поршни прогорают за одну гонку?

подобная хрень наверняка существует готовая, тк обычная штука. Может даже она уже встроена в этот ВАЗовский зажыгатель.

есть, но как бы хочется самому сделать, стоит только 3к отс 2021

поршни не горят с ними все нормально, а смысл чтобы не вклинил мотор на высоких оборотах, а такое может случиться.

я пробовал уже писать код с помощью знакомого, но вообще никак не получается

не свисти, нормальный 8 клапанный крутит 6000 оборотов, нормальный 16 клапанный 8 тысяч оборотов, найди кто умеет делать моторы

Может и крутит. А вот у меня на цивике 1.5 литра атмосферник 115 сил отсечку имел 7200. Очень прикольно себя почувствовал когда сработала в первый раз.

очень важное замечание, это же предельные режимы, нужны для неординарного вождения, к примеру вписаться в обгон, лучше конечно так не ездить, но всё же, а вдруг…
Ролик прикольный был на ютубе, про Никки Лауда

Во во. Я как раз встраивался в поток идущий под сотню с минимальными разрывами, а полоса ускорения была метров 40.

У вазовского восьмиклапанника отсечка на 6500 оборотов (емнип)

несколько иные показатели …

А может поддержать отечественно производителя? Тем более что и пострелять из глушителя можно! https://www.drive2.ru/l/610659963047536925/

до сотни на первой передаче пытался разогнаться? :slight_smile:

А штаны-глушитель не разорвет от такой отсечки по зажиганию ? Туда же топливо стаканами полетит …

На второй. Реально 7 секунд. 115 сил в 980 кг машине. Самая любимая машина стритрейсеров в 90-х была. На трассах нормальное поведение при обгоне с пятой на третью и педаль в пол. С 80ти в конце фуры 120. Без отсечки :rofl:

а тойота? )))