Динамическая скважность ШИМ в каждом ипульсе

«И всё-таки она вертится!» © Галилео Галилей

Кто сказал, что бесполезно
Биться головой об стену?
Хлоп - на лоб глаза полезли
Лоб становится кременным
© В.Бутусов

Хоть и дрыгоног голимый, но работает! Для красоты решения конечно надо брать что-то лучше (ESP, STM etc). Но пока и так сойдет…

Натюрлихь фунциклирен!

Без кода не считается !

1 лайк

Ну я ТЗ внятно не сформулировал и продолжил закидоны типа 1000 светодиодов на 328-ой атмеге , ленту или плату с распаянными светодиодами никому не выслал, денег никуда не перечислил… Ну так вопрос, по-моему, не стоит.

Разве не так?

Нам то интересно что Вы там накропали …

так может у вас там под столом китайский контроллер для ленты, а вы заливаете что это у вас Нано мигает :slight_smile:

А еще это я убил Кеннеди

вы не настолько старый

На самом деле фраза “незачет” означает только одно - на программистком форуме единственным подтверждением решения является код, выложенный на всеобщее обозрение. Видео не катит.
Хотя вас никто не заставляет что-то выкладывать, конечно, просто тогда ваше сообщение

абсолютно ни о чем

Ну, в этом-то никто не сомневается. Интерес представляет вопрос о Вашем алиби на момент смерти царевича Дмитрия Иоановича!

« Не верю! » © Станиславский

Изначально вопрос был исключительно отвязанный от того, что там на самом деле будет! Данные о конкретном чипе, о количестве сферических коней в вакууме были даны как опциональная информация.

НО! :point_up: Местными экспертами именно эти мелочи и опции были восприняты , как основополагающие. Чего стоит заострение внимания именно на 1000 диодах, о том, что они не поместятся в ардуинку - шедевр! Уровень абстракции ниже плинтуса. Кто-то даже принял за меня решение, что мне нужен только один цвет. Особо “одаренные” хотели попкорна… В общем цирк, а не обсуждение проблемы.

Если бы кто-то взял на себя величайший труд вчитаться в суть вопроса, то там явно видно, что надо просто получить на выходе одной ноге МК импульсы с разной степенью заполнения. Хотелось это сделать красиво с помощью таймера-прерывания и прочих инструментов, а не просто так дрыгать ножкой блокируя при этом основной процесс. У меня вот не хватило знаний и умения, чтобы решить эту задачу красиво. Я ее решил тупо - блокирующий ногодрыг.

Вишенка на торте :

Апплодирую стоя! В зале бурные овации, иногда слышны возгласы “Браво!”

Какой вам код тут нужен?! Зачем??? Чтобы потом от уважаемых “экспертов” выслушать очередную пачку про то, что у меня закидоны всякие и надо им выслать на проверку все мои железки, перечислить донат и вообще изначально рассказать весь алгоритм решения задачи…

Тема закрыта.

PS: Кстати! Об уровне абстракции… А кто вообще сказал, что это именно для светодиодов и вообще об адресной ленте??? А?! Чип LPD1886 это “single-line three-channel with 4096 levels PWM programmable constant current LED driver chip.”

Ёмко и понятно - на входе линия управления, на выход 3 канала ШИМ. Можно использовать для светодиодов. А можно не использовать, а можно эти 3 ШИМа еще куда воткнуть… Кто-то запрещает? Ну так мне вон запретили этим на атмеге управлять… И чего я не послушался? И чего я всё-таки добил этот проект???

Сколько эмоций из-за ерунды.

2 лайка

Большинство ваших сообщений в этой теме - “петросянство” (по вашей терминологии).
Это ни в коем случае не претензия, просто констатация факта.

Вам говорили, что на атмеге нельзя это сделать через прерывания.

Спасибо, что смотрите все наши мини-спектакли! :rofl:

Косвенное предложение помощи, сделанное в №40, отозвано и более не действительно.

Рад, что Вы

Удачи!

В моём коде тайминги были 250 и 625 что подходит судя по всему для этих чипов и мне было интересно - заработал ли мой код, только и всего. Ну или анализируя ваш код я бы понял - мог ли мой код работать …

По поводу красиво на таймерах/прерываниях не блокируя - для худшего случая это надо для каждой точки 36 раз перезагрузить таймер … сомнительная неблокируемость !!!

Уважаемый! (это без стёба и петросянства)

Я крайне ценю ваш ответ и попытку помочь!!! Правда! Спасибо!
НО!
Я пока что отложил ваше решение в ящик под названием “Обследовать ASAP!”
Мне надо было срочно решить проблему, чтобы двигаться дальше в своем проекте под названием “8 марта близко-близко” )))) Надеюсь понимаете о чем я. )))

Если вы не возражаете, то мы примерно через неделю вернемся к вашему коду? Но! Уже в личке… Мне правда интересно, что вы сделали, но реально в ассемблере я не бум-бум и потому надо будет обсудить - как использовать ваш код в моей задаче.

Спасибо!

Ок.
Создаёте массив и пуляете его в подпрограмму …

Ой спасибо! Ну прям гора с плеч… Вот прям не спал и даже аппетит был плохой… Даже попкорн не хотелось - вот так вот переживал за ваше предложение.

Надеюсь больше мы с вами не увидимся никак?!!!

1 лайк

Это как Бог даст. Земля круглая.

Что круглая?! У вас отвратительная привычка - выдёргивать нужные только вам слова из контекста. Вы чиновник или политик? ))))

PS - Дисклаймер: Тема закрыта. Так что всё остальное ниже закрытия расцениваю как свободный трёп.