« Не верю! » © Станиславский
Изначально вопрос был исключительно отвязанный от того, что там на самом деле будет! Данные о конкретном чипе, о количестве сферических коней в вакууме были даны как опциональная информация.
НО!
Местными экспертами именно эти мелочи и опции были восприняты , как основополагающие. Чего стоит заострение внимания именно на 1000 диодах, о том, что они не поместятся в ардуинку - шедевр! Уровень абстракции ниже плинтуса. Кто-то даже принял за меня решение, что мне нужен только один цвет. Особо “одаренные” хотели попкорна… В общем цирк, а не обсуждение проблемы.
Если бы кто-то взял на себя величайший труд вчитаться в суть вопроса, то там явно видно, что надо просто получить на выходе одной ноге МК импульсы с разной степенью заполнения. Хотелось это сделать красиво с помощью таймера-прерывания и прочих инструментов, а не просто так дрыгать ножкой блокируя при этом основной процесс. У меня вот не хватило знаний и умения, чтобы решить эту задачу красиво. Я ее решил тупо - блокирующий ногодрыг.
Вишенка на торте :
Апплодирую стоя! В зале бурные овации, иногда слышны возгласы “Браво!”
Какой вам код тут нужен?! Зачем??? Чтобы потом от уважаемых “экспертов” выслушать очередную пачку про то, что у меня закидоны всякие и надо им выслать на проверку все мои железки, перечислить донат и вообще изначально рассказать весь алгоритм решения задачи…
Тема закрыта.
PS: Кстати! Об уровне абстракции… А кто вообще сказал, что это именно для светодиодов и вообще об адресной ленте??? А?! Чип LPD1886 это “single-line three-channel with 4096 levels PWM programmable constant current LED driver chip.”
Ёмко и понятно - на входе линия управления, на выход 3 канала ШИМ. Можно использовать для светодиодов. А можно не использовать, а можно эти 3 ШИМа еще куда воткнуть… Кто-то запрещает? Ну так мне вон запретили этим на атмеге управлять… И чего я не послушался? И чего я всё-таки добил этот проект???