Дисплей снят с убитого автомобильного видеорегистратора-зеркала. Полный “нонейм”, как собственно и сам регистратор.
Пробовал искать по надписи на шлейфе - FPC043BA-05-09HT. Гугл на неё не отзывается…
По внешнему виду регистратор похож на DEXP. Дисплей 4,3 дюйма, на шлейфе 24 пина.
На мелкой “материнской плате” регистратора живёт процессор GPCV5247A.
Даташиты, как на дисплей, так и на процессор, нагуглить не удалось…
Единственное, что нашлось - это тип дисплея IPS. Правда, в этом на 100% не уверен.
Нууу… Такое для меня это вообще высший пилотаж!
Даже учитывая то, что с паяльником дружу аж 50 лет.
Посмотреть, конечно, не проблема и даже как-то оценить, что почём.
Но вот воспользоваться увиденным… Увы, не потянуть…
Неужели не было пытливых умов, которые сумели успешно пройти этот квест?!
Или они просто не заглядывают сюда…
Именно к ней родной. Ну или, на крайний случай, к STM32.
В 90% хотелок именно так. Вывел “буковки-цифирки” и минимум 2-5 сек. ничего не менять.
Отображать на этом дисплее живое/сохранённое видео мне точно не потребуется.
Сильно подозреваю, что с каждым экземпляром не надо. Думаю, будет достаточно разобраться с одной моделью, или её близким аналогом.
Вот только одна бядааа… Нету никакой полезной информации ни по собственно дисплею, ни по МК, к которому он был прицеплен…
P.S.
Именно этим и занимался перед тем, как написать сюда. Даже там написал в соотв. теме.
Увы… Без ответа…
Ну вы же читали соответствующую тему на старом форуме??? Или нет?
Если все так просто и существует всего три-четыре основных варианта дисплея - то что же там обсуждали на 30 страницах?
Почитайте - с каждый дисплеем приходилось разбираться отдельно.
И потом, на ваши претензии существует универсальный ответ. Считаете что это просто - сделайте это сами. Потом напишете отчет в форум, все будут удивлены (я так точно)
БМП… Я собственно за этим сюда и заявился с вопросами.
Правда, ещё с небольшой надеждой, что кто-то уже прошёл этот путь и готов поделиться наработанным.