Кстати, это что же получается?, можно и так:
if (millis() > T){
timer0_millis=0;
}
Кстати, это что же получается?, можно и так:
if (millis() > T){
timer0_millis=0;
}
пробовал, но пока не заработало
В этой библиотеке есть примеры работы через прерывание. Как раз тикает раз в секунду.
Спасибо, дома попробую.
Ну уж секунды можно считать и без библиотек.
Ничего удивительного.
К пропущенной секунде (1000 мс) Вы на каждом проходе добавляете время, в течение которого происходит вывод на экран. А это не так уж мало - примерно 3 мс на каждый символ.
То есть часы у Вас тикают реже 1 раза в секунду.
“Теоретически” совет несет рациональное зерно, но при таком подходе вместо достаточно точных часов мы будем использовать керамический резонатор Ардуины, т.е. в точности потеряем порядки.
А, тем не менее, пропускает…
«Травит», видимо. Надо затычку «секундную».
Я смогу завтра пример написать. Только скажите, какая у Вас библиотека. Вот эта? Если другая, то скажите какая, чтобы не получилось, что я для другой сделал.
А какое решение вы посоветуете?
Буду очень благодарен, библиотека та самая.
Евгений, можно просьбу, включите туда '“говнокод”, пятница же скоро)))
Так ведь советов уже накидали…
Наиболее прямой способ, естественно, сесть на прерывания часов.
Можно просто увеличить частоту опроса часов в 3-4 раза - в индикации будет погрешность в доли секунды, но вряд ли это можно считать существенным. Лично я делал именно по этому последнему варианту.
Обычно часы отображают с мигающим разделителем в виде ‘:’, время обновления которого 0,5 сек. Ничто не мешает каждый раз в эти 0,5 сек проверять изменение секунд и отображать при необходимости.
ПС. И, кстати, двоеточие будет синхронизировано со сменой секунд.)
а если больше 1000, ошибка будет накапливаться, прибавлять надо 1000
А контроллер? 328P?
Мож, само получится.
У меня, кстати, есть один кодик на подходе, но я не уверен, что он хорош для пятницы. Вот прошлый был такого типа, что так можно было случайно наговнокодить (типа случайная ошибка), а этот новый, вроде неплох, но случайно так не напишешь - только умышленно. Вот я сомневаюсь, что такой достоин пятницы
Он самый