Доэкономимся?

А это уже - климат.

Имеется ввиду что нарушается в принципе правильная жизнедеятельность.

Дак это и есть единственно правильная жизнедеятельность клетки. Другое дело - вы с этим несогласны, преследуя свои корыстные цели.

Под правильной деятельностью понимается взаимовыгодная деятельность миллиардов клеток в рамках организма. “Я тебе, ты мне” главный принцип существования. Эти законы абсолютно один в один действуют и на уровне “люди-государство”.
Рак нарушает равновесие и всё летит в задницу)

Волки в лесу с этим не согласны, например.
Да и люди тоже - забирают у природы все, мало что возвращая. К чему бы клетке печени заботится о каком-то там волосяном мешочке.

Вот и человек лежит на диване, бухает, строчит в форум, а клетка должна ему там что-то, так?

Да разве? А охота стаей? Причём весьма умно организованная охота.
На уровне клеток именно так. Обмен веществ яркий пример.
А иммунитет? Тромбоциты(солдаты) миллиардами гибнут на малейшей ссадине на кожи, защищая от вирусов и бактерий.
Нервные передают импульсы. Какие-то вырабатывают ферменты, какие-то воспринимают фотоны на сетчатке. За это они получают питание. Они его не ищут, не охотятся. Другие клетки в мышцах, заставляя систему “организм” приходить в движение.
Разделение труда в чистом виде.
И вот когда клетка сходит с ума, игнорируя некие “законы”, начинает делится чисто из меркантильных интересов, начинается рак.

С медведями и лисами? А зайцам они что дают?

Да-да… Психи, видимо, тоже сходят с ума меркантильно, чтобы полежать оставшую жись в палате ))

Да хз с чего вдруг сходят с ума люди и клетки) видимо код нарушается) глянь тот видос, там очень интересные выкладки) В том и проблема что механизм рака ещё не изучен. Как и программа работы клетки.

Ну Вы тут и «развели»…
Пойду ка я вафельки с молочком «жахну» и на боковую, наверное…

Потому что таковы законы природы, естественный ее ход.
Яблоко еще не падало на облако и не перелетало на другое дерево, как бы мы не желали это увидеть.

При накоплении ошибки систему нужно ресетить, чтобы все не пошло вразнос. Вот носитель с ошибкой и склеивает ласты, а не живет вечно.

Вирусы будут против.

Сразу вспомнил.

https://youtu.be/ZH7seyaKMpk

@sadman41 именно, в точку! Развитие конкретной клетки приходит к логическому концу. В этом и секрет смерти. Без неё нет развития.

Да, я тоже хотел привести

Согласен.

Представим себе бессмертного безумного диктатора…

Уже написал, но стер.

Это не меркантильные интересы, это банальные глупость и жадность.

Злые языки говорят, что раковые клетки образуются в организме ежедневно в количествах, измеряемых сотнями тысяч. Но иммунитет справляется, бракованные клетки уничтожаются. Проблемы начинаются, когда иммунитет перестает считать какой-то вид раковых клеток бракованными и перестает на них реагировать. Тогда и начинает расти опухоль.
А единичные клетки - это не ужас-ужас, а вполне себе рутина для организма ))