Два бага с "зависаниями" реле

может и так, но у меня в голове, что эти модули о ЛГБТ трехвольтовых не работали.
а может и путаю чего, саавсем старый стал, памяти никакой :grinning:

Этих реле есть две разных схемы. Одна через оптроны и позволяет развязать земли через отдельное питание обмоток реле. Отличная схема. Наводки не лезут по землям и ардуины не глючат. Вторая с транзистором - то что на фото ТС. Она без соединения земель не работает и соответственно даёт наводки. Конечно можно развязать оптроном, но лучше сразу брать с оптроном на плате.

1 лайк

Так при включению в схему оптрона, можно выбирать уровень с которого будет включатся реле.
Такие модули тоже китайцы продают

Можно было, да. Но в городе у себя таких не нашёл, посему взял что есть.

Схема была выше.

Например, что при подаче LOW на ноге ардуино от 0.8 до 1.2 Вольта, которые модуль реле не воспринимает как сигнал, который должен его выключить. Зачем углубляться в дебри, если решение найдено, и оно рабочее?
Решение было найдено не мной одним, двое человек вряд ли могут ошибаться, особенно если у другого человека опыта в электронике лет 15.

Стесняюсь, но всё-таки спрошу: где?

Впрочем, мне пофиг, можете не отвечать.

вы сами-то не понимаете, что это доказывает, что у вас косяк в схеме?

Не докладывают LOW - надо жаловаться в ООН !!!

Бесполезно. Лучше уж сразу в лигу сексуальных реформ. Правда, “через голову” получится, но шанс, что помогут намного выше.

Времена не те. Во первых - иноагент, во вторых - наших там забанили “за отсутствие должной толерантности к странному”.
Вот Спортлото - реально помогает. Туда надо писать во всех подобных ситуациях

1 лайк