Я тоже так подумал, но нигде в теме не прочел ни марку светодиода, ни его характеристики (ну или просмотрел).
в самом первом сообщении темы
Светодиод ниже.
https://www.chipdip.ru/product/bl-l2519egw
В общем, проблема решена. Код я сокращал умышленно. Проблема оказалась в грязи в пайке, светодиод еле еле светился (заметили в темном освещении), после промывки все загорелось. Естественно, он и не должен был светится на макс.токе. 40мА хватит чтобы подсвечивать линзу снизу.
Спасибо тем кто старался помочь, а кто оскорблял - надеюсь, жизнь накажет. Более на этот форум врядли обращусь. Старый был лучше, и добрее. Всего хорошего.
ну собственно суть та же, что и в моем ответе - диоду не хватало тока. Либо пины не настроили, либо резистор не подходящий, либо непропай…
Ни фига. Диод обычный - на 20, а 150 - это максимальный импульсный прямой ток.
Никогда так не делайте. Можно и нужно сокращать код, чтобы убрать лишнее, но код всегда должен компилироваться, исполняться и демонстрировать проблему. Чтобы любой мог его запустить и увидеть в чём беда.
А ничего, что у этого диода абсолютный максимум - 30mA?
Откуда у людей столько злобы? Сам же накосячил, а тут с ним цацкаться не захотели. С хрена ли?
это было отвечено пользователю b707, что 40 мА на выходе Ардуино более чем достаточно для решения моих задач. 150 мА там точно не нужно)
В общем, всё горит. Платы закупленные пошли отмываться все.
В данном моменте - накосячил завод изготовитель. Я никогда не дойду до оскорблений, особенно когда вижу что человек не прав. По поводу откуда - где то выше есть никнеймы, у них спросите.
Тихо, ША! Давайте заканчивать. Чай не пятница.
Нет, накосячил тот, кто паял. Не увидеть, что припой не пристает - это с закрытыми глазами паять. Но даже если пропустил - если при прямом подключении работает, значит светодиод целый, с обычными светодиодами схема работает, значит ардуина целая - значит проверять подключение в схеме. Всяко было бы быстрее, чем на форумах правду искать
Сегодня четверг. Это хуже чем суббота. Но лучше чем вторник. Более того, это гораздо лучше чем понедельник. Но немного хуже чем пятница. Греет то, что четверг все же лучше чем среда. Немного.
Я вам больше скажу. Четверг даже лучше чем воскресение. Потому что в воскресение завтра понедельник, а в четверг завтра пятница.
Сегодня 12-ый день лунного цикла - тихий и спокойный день победы мудрости над чувствами и умом. И, по сути, канун полнолуния (два дня осталось).
только не говорите, что это моё тлетворное влияние )))
Я атмегу к плате не припаивал))) проблема там была, между ножками 1 и 2. Просто белый налет) В общем, всем спасибо!
А как же посты 5 и 11?
Как работали “обычные светодиоды”?
Иншаалла
Тема светодиода не раскрыта. ТС, он ещё должен светить и жёлтым и оранжевым.
И не только. Он должен уметь выдавать всю палитру, только без голубого. Это отлично делается ШИМ’ом на два пина в противофазах.