Коричневый + чёрный + серый + золотистый = 1 ГОм ±5%.
Серебристый был бы похож на золотистый - с отблеском.
да не серый, а серебристый!
по любому и тот и другой на 1 Ом не тянет не как.
Можно, только зачем? Если ТС это настолько не нужно, что ему лень три слова написать, нам-то это нахера?
Как говаривал Св. Апостол Марк: «Всякому взбрыкнувшему да отбрыкнется и с лихвой, ибо нех» (Мк 4:24, перевод мой)
Если серебристый- то 0,1 ом. Одинаково хорошая закоротка по питанию.
Интересно как эмулятор справится?
Народ на корриду ходит, смотрит, да еще и деньги платит.
Что не так то ? На красном не + питания, а сами импульсы. Почему их прибор не должен видеть ? Импульсы через дроссель идут на резистор, образуя некий делитель - не ?
Там выключатели стоят. Я не поленился и наскальную живопись ТСа нарисовал в нормальном виде.
Но никто не смотрит на амплитуду этих паразитных импульсов. А там всего-то 0,25 нВ (нано вольт!). Остаётся одно предположение - катушка работает антенной, и эмулятор это учитывает. А может ещё учитывает даже сопротивление разомкнутого выключателя.
Это было бы прикольно ) еще емкости между пластинами макетки )
Про множитель на осциллографе обратил внимание уже потом. Мелковат шрифт для моего зрения.
Про схему - кривая, тут даже спорить не буду. Нарисована по приколу. Ардуино для меня черный ящик. Я её 15 минут разглядывал вживую, еще 10 смотрел как код писать.
В принципе меня устроил вариант ниже. Разговоры про номиналы резисторов, конечно, интересны. Какой транзистор в эмуляторе - хз.
Интересно вход A0 на реальной ардуине погорит или нет. Вроде эмулятор умеет показывать перегорание светодиодов.
Остаётся одно предположение - катушка работает антенной, и эмулятор это учитывает. А может ещё учитывает даже сопротивление разомкнутого выключателя.
Как вариант, но все-равно сомневаюсь, что там настолько заморочились. Да, и в принципиальной схеме, тогда по идее это можно было показать.
Если правда, сопротивление контактов и антенна, то должно реагировать, где я расположу блок с ардуиной и место положения элементов на контактной площадке (или как там она называется).
Скорее всего. Например , значение из даташита о минимальном сопротивлении разомкнутых контактов… По крайней мере в Proteus сталкивался с этим.
Тогда круто. Еще бы спеки приоткрвали про характеристики, которые в эмулятор впихнули, а так догадки одни
Очень просто проверить - убрать переключатель из схемы