Всем привет. Подскажите пожалуйста, есть такой модуль Esp-01/01s relay module v5.0 как по ссылке https://smacont.ru/applying/019/ . Подал +5V на колодку, к реле подключил 2 светодиодные лампочки - реле стало зависать в одном состоянии и не переключается. Взял такой же модуль v4.0 и все работает - прошивку не менял. Чем вообще различаются эти модули v4.0 и v5.0 ??? (кроме как диодом d1) . По ссылке рассмотрен вариант как доработать данный модуль, могу ли я использовать диод 4007 вместо 4148???
Да. На фото 4007 или тп и припаян (по крайней мере сильно похож
)
В описании все сумбурно, + столько вредных советов собранных в одном месте ![]()
Вот тут у реле что написано? У версии 4 и у версии 5.
В общем, те что есть у меня модули v4.0 и v5.0 - все с реле 5V. Если сделаю как на картинках - надеюсь хуже не будет ))) для v5.0
Лучше применить “быстрый” диод - ультрафаст, импульсный, быстровостанавливающийся и т.п.
Например FR107 -как раз похож на тот что на фото.
А в чем смысл вопроса? Реле по току срабатывают и по току отпускают и напряжение параметр «условный». Например, у меня есть реле на 18В, которые прекрасно срабатывают от батарейки «Крона» ![]()
Да в том , что опять ни кода , ни схемы, а мы что-то обсуждаем))
Зачем вообще менять 4148 - тоже непонятно(хоть я и ответил , но не факт, что это нужно))))
А на фото (#5)написано - удалите…
Ладно, пошёл я спать, плохо соображаю, т.к. уже(или ещё) поздно))
Я бы перевёл как “перережте”, ведь имеется ввиду дорожка… ![]()
Вот так:
Еще потом и сам светодиод удалить рекомендуется… ![]()
Что-то ерунда какая-то, но кто я такой… )))
Данный модуль может не работать с версией esp-01s. Я встречал описание данной ситуации с “фирменным’“ программатором esp01. Добавлял резистор и все. На модуле же коротил пару выводов.
На этот вопрос вам легче ответить - модули у вас на руках.
Срисуйте схемы, и будут видны отличия. Если останется непонятно - выкладывайте схемы сюда.
P.S. Схему можно рисовать и от руки, на бумаге. Лишь бы разборчиво.
Код прям с этого проекта: https://github.com/Araris/VersatileTimer
А если чуть подробнее, что с чем коротить ??? Просто с 4.0 - все работает отлично
Если не хотите разбираться и рисовать схему - почему бы вам не последовать инструкциям продавца, и, сделать рекомендованные им изменения?
P.S. Дорожку перерезать обязательно, так как возможно замыкание.
Был бы модуль в руках - сказал бы точно. Но по плате видно, что на реле меняется полярность напряжения, если не перерезать - пойдёт дым))