Принято.
мне очень нравилось… году в 2004-м примерно
Без ардуинки? Не прокатит.
Тут, для генерации номера сертификата, нужна (минимум) квадратичная функция, а в идеале - одинадцетеричная.
Вопрос возник (что то не соображу), картинки в файле с расширением .h хранятся. Туда путём копирования из файла конвертера. Вручную копируется очень долго. Как вставлять в файл содержимое других файлов?
Вы это серьёзно?
Картинки?
Прочитать содержимое других файлов.
А можно расшифровать вопрос?
Разобрался - нужна была опция “выделить всё”…
…Чем дальше в лес, тем толще партизаны.
Ещё интересное наблюдение. Если заменить
SPI.beginTransaction(SPISettings(8000000, MSBFIRST, SPI_MODE0));
на
SPI.beginTransaction(SPISettings(40000000, MSBFIRST, SPI_MODE0));
то скорость вывода картинки растёт с 12 кадров до 24 в секунду.
А если поставить 80000000 то до 26.
Так SPI на 80мгц быстрее, чем на 4мгц…
Тут явно видно что скорость зависит от накладных расходов больше чем от скорости выталкивания одного байта.
Добавил гиф и текст, можно теперь делать презентации.
Осталось освоить 7-сегментный индикатор, чтобы теперь делать “презентации” на нем.
Если его имитировать на экране, можно презентовать - типа весёлые сегментики ABCDE…
АБЦЕДЕЙКА это вам учёба и игра (если помнит кто).
Вот эта гиф весит 267КБ, картинок в ней 48 по 80 КБ. Каждая картинка 420X237. Как так? Может есть другие подходы в выводе анимации?.. и готовые библиотеки для ЕСП32?
А что Вас не устраивает?
Подходов много самых разный. Который из них конкретно Вас интересует?
Всё не так. Взять картинки, перевести в массивы и всё… есп32 на 4 Мб не хватит
@lilik, так что именно Вас интересует:
- подходы к выводу анимации
или - способы сжатия картинок вообще и последовательностей картинок (кадров анимации) в частности?
Трудно сказать, я пока пониманию два подхода - из картинок (кадров) и “математическое” наполнение кадра в режиме реального времени. Ну и их комбинация.
Практически интересно готовое решение: гифка-файл----- вывод на дисплей.
Я не знаю, что Вы подразумеваете под “математическим наполнением кадра” (тут уместно будет заметить, что алгоритмизация без знания математики вряд ли возможна), подхода, действительно, два: сжатие без потери информации и сжатие с потерей информации.
И кто мешает набрать в Гугле “gif file format”?
Ясно. Не подходит. Хотел из фоток гиф, а там не 256 цветов. Да и не понятен принцип сжатия - храним только изменяющиеся данные, не изменяющиеся берём из предыдущего кадра. А следующий кадр как? В чём тогда сжатие?