ESP32 Node MCU ( 30 pin) & ILI9488 3,5

Пока решил отложить решение проблем с дисплеем на неделю.Буду решать проблемы с подключением датчиков.

у тебя еще какие дисплеи есть, убедился бы, что ESP32 живая

есть 1602
есть Oled 128*64

я о SPI речь веду, I2C на 21 и 22 пине достаточно любое устройство подкинуть и сканером посмотреть

static const uint8_t SDA = 21;
static const uint8_t SCL = 22;

К сожалению, таких нет. Может быть, я не ту плату выбираю в Arduino IDE? Ведь разновидностей ESP32 много.

я тебе распиновку по выбранной тобой плате показал, если ты не знаешь, где она прописана это не значит, что её нет:
Вот она вся:

#ifndef Pins_Arduino_h
#define Pins_Arduino_h

#include <stdint.h>

static const uint8_t TX = 1;
static const uint8_t RX = 3;

static const uint8_t SDA = 21;
static const uint8_t SCL = 22;

static const uint8_t SS = 5;
static const uint8_t MOSI = 23;
static const uint8_t MISO = 19;
static const uint8_t SCK = 18;

static const uint8_t A0 = 36;
static const uint8_t A3 = 39;
static const uint8_t A4 = 32;
static const uint8_t A5 = 33;
static const uint8_t A6 = 34;
static const uint8_t A7 = 35;
static const uint8_t A10 = 4;
static const uint8_t A11 = 0;
static const uint8_t A12 = 2;
static const uint8_t A13 = 15;
static const uint8_t A14 = 13;
static const uint8_t A15 = 12;
static const uint8_t A16 = 14;
static const uint8_t A17 = 27;
static const uint8_t A18 = 25;
static const uint8_t A19 = 26;

static const uint8_t T0 = 4;
static const uint8_t T1 = 0;
static const uint8_t T2 = 2;
static const uint8_t T3 = 15;
static const uint8_t T4 = 13;
static const uint8_t T5 = 12;
static const uint8_t T6 = 14;
static const uint8_t T7 = 27;
static const uint8_t T8 = 33;
static const uint8_t T9 = 32;

static const uint8_t DAC1 = 25;
static const uint8_t DAC2 = 26;

#endif /* Pins_Arduino_h */

За это большое спасибо!)

дабы убедиться что отсутствует причина рукопопости, необходимо фото внутренней стороны платы, там где перемычка J1, и где оно ? по прежнему не вижу…
я так понимаю и пин gnd вы не отключали ?
да и ссылку не чекали, ведь там про esp8266 и вам это не нужно, хотя это не так…

вот попытайтесь еще так объявить, не поможет и ладно, я все равно умываю лапы из темы)))

#define TFT_MISO 19
#define TFT_MOSI 23
#define TFT_SCLK 18
#define TFT_CS   5
#define TFT_DC    16
#define TFT_RST   -1

1)Вот фото внутрянки

2)Пин Gnd отключал- экран полностью гас.
2,1) Видео по ссылке смотрел.

3)По ссылке переходил, mosi и sck у меня подключены
вот так:

#define TFT_MOSI 23
#define TFT_SCLK 18

Вот это у меня закомментированно изначально.

// #define TFT_RST   -1

не надо реагировать на дебильные советы.

а почему так?
у тя же провод на ресет подключен?

К какому пину?

а почему так ? и почему у меня же все это работает ?))) ааааргументируете ?)))
к тому же помню что проблема была и на красных дисплеях такая же и решалась так, но не помню точную модель, и был ли там сенсор еще… от других моделей дисплеев я избавился, и остались только эти

а че тут аргументировать, когда зажжешь светодиод подсоединив его одним проводом к источнику питания, тогда и поговорим, иди тренируйся.

да как два пальца в розетку, теперь агрументируйте! или заднюю включите ?)))
я понимаю что может быть лень… но если с силами соберетесь было бы интересно почитать…

пальчик убери)))

ну если все это делали и не помогло… то так как у меня нет экрана, ответ надо искать в сети))) https://www.youtube.com/watch?v=Tj-DjKAp770 вот думаю это точно поможет… говорят он не работает с большинством библиотек…

врут поди, у меня не было ни одного экрана TFT который бы я не оживил, может не умение готовить?
Смотрим выше - скажи мне кудесник, что должно твориться в голове, если на экране чётко обозначены пины подключения, а ТС пин RST инициирует как -1???

тоже что и в катушке …, эффект плацебо! у меня этот пин вовсе лишний, его можно и не подключать, но вот пины надо так обозначить! на всякий случай… да и читать всю переписку лень, а если он пин к пину reset подключил, то это даже и полезно! а что скажете про последнее видео ?))) не хотелось мне его искать сразу… но этому человеку можно и найти)))

я знаю только то что нечего не знаю, так что не факт! свои дисплеи я запустил, без пина gnd)))

это плацебо, ты думаешь, что запустил, даже более того - уверен, что запустил, МОРОК одним словом

ua6em

#define TFT_RST  -1// Установите значение TFT_RST равным -1, если сброс дисплея подключен к NodeMCU RST или 3,3В