@BABOS код отформатировал, или это не твой?
В любом случаи, наданапится (с) @DetSimen
неправильный подход, разработчики ядра берут и платят мне 1кк, и каждому разработчику библиотек, и только тогда другие правят, или пользователи сообщества правят, по отдельности, при условии что это что то даст, или будет свободное время, иначе это будет не esp, а таже stm, без потребителей esp32 никто!))) деньги они получают, а править другие должны… если они забили на сообщество, надо забить на них, ну или ждать пока само собой все решиться на ядре 2.0.17, при подключении 5 библиотек писать какой то код не выносимо…
только не давно говорили мне о форматировании кода…
напомните пж что вы под этим подразумеваете ?))) я умею форматировать диски…. ужасно не подходящее слово…
код от ии))) не проверенный ни на старой библиотеки не на новой, но может поможет)))
я энергетиков себе взял, но задачу не могу найти, что бы поделать что то с кодом…
Закрой один глаз. Закрыл? Размечтался, Одноглазый ![]()
v258 по крайней мере я понимаю когда меня эксплуатируют, и обогащаются за мой счет))) и не катаю на своих плечах других)))
Смишно, смишно, да ![]()
Мне пришлось. Доработал скетч через год, загрузил… и дисплей hmi который был на serial3 умер. Откатил прошивку и он ожил.
Здесь речь об откате не прошивки, а версии ядра. Мне тоже пришлось править код под новое ядро, ничего - справился. Например, analogWrite() для esp32 появился только начиная с версии 3.хх, а потому плавное мигание светодиода приходилось делать слишком заумно ))
void LedState::writeLed(int16_t _value)
{
#if defined(ARDUINO_ARCH_ESP32) && ESP_ARDUINO_VERSION_MAJOR < 3
ledcWrite(0, _value);
#else
analogWrite(pin, _value);
#endif
}
#if defined(ARDUINO_ARCH_ESP32)
void LedState::setPwmData()
{
#if ESP_ARDUINO_VERSION_MAJOR < 3
ledcSetup(0, 1000, 10);
ledcAttachPin(pin, 0);
#else
ledcAttach(pin, 1000, 10);
#endif
}
#endif
не смотрел почему коннект от 100 миллисекунд растянулся на более секунду?
вы все врете, нормально все управлялось)))
class LedState {
private:
int pin;
int pwmChannel = 0; // фиксированный канал
public:
// Конструктор
LedState(int _pin) : pin(_pin) {}
// Настройка ШИМ (вызвать один раз в setup)
void setPwmData() {
ledcSetup(pwmChannel, 1000, 10); // 1 кГц, 10 бит
ledcAttachPin(pin, pwmChannel);
}
// Запись значения яркости (0-1023)
void writeLed(int16_t _value) {
ledcWrite(pwmChannel, _value);
}
};
// ========= ИСПОЛЬЗОВАНИЕ =========
LedState myLed(5); // LED на пине 5
void setup() {
myLed.setPwmData(); // один раз настроить
}
void loop() {
// Плавное зажигание
for (int brightness = 0; brightness <= 1023; brightness++) {
myLed.writeLed(brightness);
delay(2);
}
// Плавное затухание
for (int brightness = 1023; brightness >= 0; brightness--) {
myLed.writeLed(brightness);
delay(2);
}
}
1 раз выучил и все!
Бабосик, зачем ты умничаешь, да еще и моим кодом? А теперь представь, что ты не знаешь, будет ли код исполняться на esp32 или esp8266. В таком виде он переносим? Или таки нет? ![]()
Не смотрел
потому что как минимум эти сволочи украли датчик холла! вы сами писали что
И что? Их еще овер дофига, у меня, например, еще десяток валяется. Ты мне их использовать запрещаешь?
У тебя что-то украли? Обращайся в суд. А если разработчики в СВОЕМ продукте что-то убрали - то это НЕ ТВОЕ дело ![]()
они сделали это отвратительно, если украли еще что то, и другие увидев это не будут по идеи ползать на коленях, и переделывать свои библиотеки, потому что это не единичный случай, а отвратительное новое ядро, при написании кода интуитивно должно быть понятно что новое ядро плохое, и сложным кодом вы не запутаете, что раньше было сложно делать на ядре 2, все относительно просто было делать и раньше
а компилировать нечего не надо, надо брать и писать заново))) если взять mpu6050 к примеру, то вроде и так код не перенести на esp8266 и регистры надо указывать….
Как можно украсть у самого себя? Подумай как следует. Или свой ИИ спроси ![]()
я могу вам ответить, или передать основной посыл, но не понять это за вас, версия 3 и более откровенная кака))) за которую им надо доплачивать другим, или писать заново, партнерский отношения могут быть только на ядре 2, и вы меня не переубедите, как минимум не вернув мне украденный датчик холла, за который я уплатил, покупая esp32, можете писать и выкладывать код под новое ядро, а меня не купить
и я всем расскажу что бы это ядро не использовали, правду не утаить!)))
Бабосик, пока ты пользуешься продуктом БЕСПЛАТНО, права голоса у тебя нету. Не нравится - не пользуйся. Пользуешься - пользуйся молча. Нашел глюк - сообщи разработчикам, дабы исправили. Не нужна 3 версия - не устанавливай, но НЕ НОЙ ![]()
пользуетесь версией 3, и топите за нее, еще и без доплаты, так слушайте нытье)))
@v258 , тебе ещё не надоело?)) Откуда у тебя столько лишнего терпения?)