Видимо я за 3 года только абстракцией могу кодить (PHP тому корень зла). Не понимать по вашему. (((
Пятница опять же)
Не помогает пятница.(
В ПЗУ хранятся битовые картинки. На каждый символ своя. ASCII-код символа задаёт смещение в ПЗУ, откуда нужно начинать эту картинку читать и метать в устройство визуализации.
LSD 2004 или 1602 тому примером.
Ага, это я понимаю. А как быть с пиксельными?
Как-бы помягче сказать…
Вот я где-то слышал, что существуют и другие типы микросхем (но это не точно).
PS. Лично я понял исходное сообщение примерно “выводить растр на микросхемах дискретной логики”.
Точно так же. Если размер знакоместа фиксированный - бери точки, переноси в буфер. Буфер выливай в визуализатор.
Причем, как всегда, существует два варианта:
- выход ПЗУ сразу идет на дисплей,
- с выхода ПЗУ читает МК и уже сам отправляет на дисплей.
В первом случае система считается с аппаратным знакогенератором (текстовый дисплей), а во втором - с программным (графический дисплей).
PS. Когда писал, думал - замечание. Когда увидел в теме, оказалось - ответ на вопрос из 25 сообщения)))
Друзья, тема не в том как назвать кодогенератор или ПЗУ, а в том, что в теме Иринке необходимо данные преобразовать в строку char, а у неё судя по всему, как я понял, проблемы с пониманием символа, что это такое и с чем его едят.
А мне показалось, что она из первой дюжины ответов извлекла все, что хотела.
А почему кстати нет?
Раз уж пятница)
Вопрос в схеме и её сложности, и да, мы студентами как то собирали эти схемы, конечно не на банальных и/или логических элементах, но суть то одна.
а чего копья ломаем…если бы стоял вопрос о передаче int16 минимальным количеством символов…