Не знаю, как я пойму, что “понял генеральную идею”)) Прочитал - показалось, что теорию понял. Но, судя по Вашим рекомендациям, чего-то недопонял
Сейчас мне это видится так: Если я сейчас я обращаюсь к нужной строке просто по номеру элемента, то в предлагаемом Вами варианте мне придётся каждый раз перебирать весь массив\список, выискивая следующую строку?
да, это так. Список хорош только для последовательного доступа. Для рандомного доступа массив удобнее.
У каждого, так сказать, свои недостатки.
Я думал вам важнее выполнять инструкции строго по порядку. Это удобнее со списком.
Что мешает реализовать это с массивом? В чём прелесть? Ну, кроме того, что массив будет память занимать независимо от наполнения.
И про неиспользование библиотек Вы что скажете?
Про сортировку элементов я уже писал - не надо перелопачивать элементы, достаточно только индексы.
Теперь добавление - чтобы добавить новый элемент в середину массива, надо подвинуть все элементы после места вставки, а для вставки в список нужно только изменить два индекса.
Ровно то же самое при удалении.
Со списком нужно понимать концепцию указателей.
Массив тяжело поддерживать в отсортированном состоянии. Это требует много усилий. А со списком это получается практически автоматически.
Нет “идеальных” структуры данных. У каждой есть свои достоинства и недостатки. Поэтому в каждом конкретном случае приходится проводить анализ, чтобы прийти к оптимальному варианту.
Не обязательно. ТС’у предложили реализовать список поверх массива, там не нужны указатели, там хранится индекс следующего элемента в “базовом массиве”.
Кстати - да.
Такой подход позволяет практически избавиться от накладных расходов на выделение/освобождение памяти, а также от проблем с фрагментацией последней.
без примера думаю не понять
В платный раздел обращатесь)))
мне точно это не нужно, я всё средствами sql делаю, благо на ESP32 она работает на ура, хоть во флэше хоть на SD
Ну, такую реализацию предложил не я, а
так что Вы теперь знаете к кому обращаться за примером
можно рассчитывать?
Безусловно. Думаю, что сегодня к вечеру.