Газоанализатор стационарный

Здравствуйте, про ардуино ничего не знаю. подскажите пожалуйста на сколько реально сделать газоанализатор ( CH4, CO, CO2), c возможностью отправки сообщения (звонка) на телефон при достижении определенного порога загазованности. Может быть есть какая то возможность интеграции такого устройства с приложениями “умного дома”?

Реально. Дъявол в деталях и итоговой стоимости.

т.к я понятия не имею сколько это может стоить, скадите пожалуйста хотя бы примерную цену

Я тоже понятия не имею, так как вам нужно проект сделать, а потом считать комплектующие и работу.

Датчики, как я вижу, на Али , по 1,5-2.0 т.р. за один газ.

И, главное, сколько-нибудь точного прибора собрать не получится. Будет “показометр”.
Верно говорю или что-то изменилось?

В целом - да, для бытового информирования. Углекислый и угарный газы, в принципе более-менее проверить можно самочуствием, а вот по метану без проверочных смесей не понять.

Точный поверенный обычно никому и не нужен, мне моего показометра вполне хватает; аж настолько, что побросал курить в очередной раз, очень уж неприятные показания выдаёт датчик ))

И как он там поживает - пилу выдаёт или удалось приструнить?

Вот углекислотный датчик, конечно, хитро себя ведёт. От повербанка пила минимальна, но всё ещё присутствует :(. Формальдегид от мебели/алко показывает нормально, угарный газ мне так и не удалось найти время и банку со свечкой проверить, всегда стоит на 0.5. Есть изменения у озона и диоксида азота, вроде бы они два электрохимических серенький и синий, если сперва они показывали минимальные значения, то за несколько месяцев “ожили” и начали выдавать уже что-то повыше, всё вроде в пределах нормы. Однажды, оставил датчик у открытого окна на ночь, до 3 утра и после 5 утра NO2 был 0.01, а за эти два часа нарос пик до 0.1 и потом быстро спал обратно до 0.02, наутро заметил, оставил на следующую ночь, повторилось, дальнейшие ночи не повторялось. Так и не знаю, глюк датчика был, или завод по соседству вкачал немножко азота в атмосферу :slight_smile: