Зачем? Вы с зенитным комплексом не путаете? Зачем искать Солнце на небе, если в любой момент любой даты его положение известно с максимальной точностью?
Я отвечал на альтернативное решение, чисто на датчиках и поиске, без привлечения астрономии. Гибрид в виде автокоррекции по незначительным отклонениям от рассчетного уже предлагался. Но тут вопрошающие либо “я в программировании не очень”, либо “давайте без математики”.
ну раз ты своей башкой думать не хочешь, и втираешь тут дичь от ИИ людям с высшим технчиеским образованием и даешь такой тупорылый комментарий от себя лично, вали-ка ты в список имбецилов, муахахахаха.
@flexprint заморожен на пять дней.
UPD: заблокирован по личной просьбе бессрочно.
Ну, во-первых, не “известно с максимальной точностью”, а “при желании можно вычислить с максимальной точностью”.
Во-вторых - ладно, где солнце мы знаем, но нам нужно еще знать и положение собственной конструкции относительно небесного свода с учетом как погрешностей установки, так и имеющихся люфтов.
На мой взгляд, целесообразно приблизительную установку делать по формулам, а окончательную доводку - по датчикам с учетом того, что в некоторых случаях, например, в пасмурную погоду, польза от датчиков будет близка к нулю.
Ну так никто не заставляет их заниматься именно этой конструкцией. Пусть выберут себе задачу попроще.
Мигать лампочкой по кнопке? Так это ИИ умеет 8)))) А вот что-то сложнее, что ИИ им не может, не делают, ибо ИИ их обходит. Ыыы. Там где ИИ встает, они уже подавно не могут. Но хооочется…
Давайте для начала установим - какой поток нужен. После этого размер зеркала и что делать в пасмурные дни.
Расчет делается просто - вбивается кол и измеряется длина тени с привязкой к времени. Этого достаточно для расчетов.
P.S. надеюсь свет луны не надо напрвлять в окно?
была идея и свет Луны тоже
Достаточно узнать бюджет на установку, отсюда сразу станет понятен размер зеркальной поверхности - мощность приводов по весу вращаемой конструкции вместе с ценой рамы и платформы. Зеркала, допустим, подойдут составные. Площадь зеркала существенно меньше площади окна особо не интересна, теряется весь смысл идеи.
Тут вот история вспомнилась. Чудо-дизайнеры спроектировали здание в городе вогнутой формы. Построили. Наступило солнечное лето. Машины запаркованные утром перед зданием в обед оказались с расплавленным пластиком, в прямом смысле стекли на асфальт.
Во, красотища, нашел:
тогда понятно что ты пытаешься лепить и таки да говорить надо не о трёх плоскостях, а о степенях свободы и три будет мало, надо 4-ре, платформа привязанная к азимуту и углу места для наведения датчика освещённости и на ней твоя харабура с зеркалом, тоже азимут и угол места, но думаю расчеты будут еще сложней и это что называется ту-мач :-)))
хорошо, наведение по оптике выкину