Голографический вентилятор 3D

Здравствуйте Знатоки! До Нового года уже совсем немного, а у меня проблема. Купил себе голографический вентилятор 3D . Модель F60, 24v, 72w., для установки на окно. Я совсем не учёл, что он включается только кнопкой “пуск” на пульте ДУ. А мне необходимо, чтобы он запускался при подаче питания на БП. Нет возможности каждый день в определённое время тыкать кнопку пуск. Может кто сталкивался с этой проблемой. С пультом вентилятор становится совсем бесполезной игрушкой. Брал его для общего оформления Новогоднего балкона. Если сможете, посоветуйте пожалуйста что-нибудь.

Автоматическую тыкалку кнопки ПУСК с модулем реального времени. Хотя можно и на покупном программируемом реле (рублей 600 стоит в леруа).

Пульт у него совсем китайский, значит протокол незамысловатый. На поверхности - перехват кода через библиотеку IRremote, а потом симуляция через неё же. Включил ардуину в ту же розетку, она включилась одновременно с девайсом и через секунд 15 код кнопки ON кинула.

Или даже синюю серву изолентой к пульту примотать и пусь она качалкой жмакает на кнопку.

вот это по нашему

Чё-то я ничего не понял. Туповат я в этом, наверное. Синяя серва - это что такое? Дело в том, что сам вентилятор будет почти к стеклу передком. А приемник от инфракрасного пульта впереди. Я пробовал сбоку включать - не выходит. Нужно градусов 40-45, чтобы он поймал сигнал. Перехват кода пульта через библиотеку для меня тоже “тёмный лес”. Я ардуинку так и не смог освоить. Скетчи. Цифры. цифры. Автоматическая тыкалка кнопки Пуск тоже связана, как я понял с пультом. Спасибо всем, но пока ничего из этого я не могу сделать. Я снял переднюю крышку вентилятора. Там стоит сам приёмник ИФК лучей. У него три контакта. Когда нажимаешь кнопку Пуск, то какие-то контакты должны замкнуться на нём? Тут я не могу ничего сделать?

забей, это тоже не осилишь

1 лайк

Никакими простыми замыканиями ног IR-приемника симулировать кнопку не получится.
Токмо паяться к нему и на ардуину заводить. А там опять цифры, скетчи.

Или развернуть приёмник. Или на проводках вынести. Или отражатель поставить, чтобы залетал волшебный луч под углом.

1 лайк

Я и боюсь методом тыка замыкать контакты. Не хочется спалить девайс. Буду чего-то думать. Может не на этот, а на следующий год. А может кто ещё чего напишет. Наша страна славится “Кулибиными”.

размести заказ в “ищу исполнителя” с задачей обучения пульта и жмяканием кнопок по расписанию, проблема то?

Спасибо. Я подумаю над этим. Надо только правильно сформулировать задачу.

без схем и осциллограмм можешь не заморачиваться

задача у тебя элементарная поставить такой отражатель, что пульт заработал

Спасибо. Но я вообще не хочу, чтобы он включался от пульта. Чтобы напрямую был. Попробую найти кого-нибудь в сервисе или ремонтной мастерской, где есть электронное оборудование. Может там чем подмогнут. Главное найти толкового специалиста.

Главное - чтобы это специалист, взяв 5 тыщ за работу, не прибежал сюда искать “программу для ардуины” ))

В таком аксепте, умные луди на стекло фольгу клеют так, чтобы она отражала сигнал с пульта прямо в ИК-приёмник.

1 лайк

Пральна! Нада ещё куда-нить регулировочные микровинты присобачить, чтобы угол падения с углом отражения при случае подфигачивать :slight_smile:

1 лайк

главна, чтоб у него стекло не было плоскостью с переменным углом отраженья.

1 лайк

Зато можно будет повторять слова, лишенные всякого смысла. :wink:

Дак они у ТС и так есть. Если уж он IR приёмник замыкать сабралса.