Всем привет.
Появился у меня дисплей 25664 с переходной платой.
Как его подключать к Ардуино? Гуглил, но гугл выдает подключение таких дисплеев, посаженных на плату с обвязкой. Сама схема обвязки тоже не находится.
Всем привет.
Появился у меня дисплей 25664 с переходной платой.
Как его подключать к Ардуино? Гуглил, но гугл выдает подключение таких дисплеев, посаженных на плату с обвязкой. Сама схема обвязки тоже не находится.
Надо гуглить интерфейс контроллера или его наименование, но никак не “к Ардуино”. Будет больше вариантов. А то повадились искать “кнопки для Ардуино”)
Тут же нашёл
В описании распиновка. Интерфейс параллельный 8 бит.
Насчёт SPI не знаю, не читал даташит. Но в целом да.
В даташите сказано:
- Interface:
8-bit 68XX/80XX Parallel, 3-/4-wire SPI
Ну тогда да, конечно. Только библиотечку найти или свою написать и дело в шляпе.
А чем интересен этот дисплей? Оттенки серого?
Тем, что достался
Оттенки коричневого )))
Поддерживаю!) У самого валяются 7-сегментники от микроволновок, алиэкспрессов и чёрт знает ещё от чего лет 10-15. Вроде мусор, но для меня ценность)
Я всё что у меня из причастного к радиоэлектронике этой фразой оправдываю. Пусть кому-то плата на половину горевшая в костре и кажется мусором, но там же есть полезные детали )))
Самое печальное, что когда нас не станет, это окажется на мусорке в пакетах-маечках, как до этого были другие кучки. Навеяло. На ютубе “Галопом по помойкам”)
самое печальное, как мне кажется, что тогда их некому подбирать будет по назначению, только на “драг/лом”.
Что ж в этом печального? Люблю выкидывать…
https://vkvideo.ru/video511122501_456241126?ref_domain=yandex-video.naydex.net
И будут говорить… Прикинь, они писали программы для микроконтроллеров, дремучие люди.
Это же не коричневый!