График работы через массив

аналогично :smiley:

я бы не сказал , вы одно и тоже обьяснили теми же словами 2 раза.
1/3 - хрен знает что - очень специализированное обозначение. это как если ,например , пищевой технолог начнет сыпать узкоспециализированными сокращениями - только другой технолог сможет его понять .
в ваших же интересах что бы вас поняло как можно больше людей

Мда…
Во-первых, вы написали все верно.
Все.
Значит - все поняли правильно.
Там был выше еще один участник и тоже все понял даже без кода.

Во-вторых,

Но, можно и покапризничать и попозировать, конечно. :wink:
“Вы все г***о, а я Да’Артаньян!”

Я , конечно, разберусь.
Спасибо всем за внимание.
Даже Евгению Петровичу!

P.S. Вы что пищевой технолог? (риторика, понятное дело)

Ваша проблема, в итоге, решилась? Нет! И о чём разговор? Результат, как говорится, на табло.

Если бы Вы выложили короткий код, как я просил, и объяснили бы мне задачу, я планировал, просто поправить Ваш код и выложить готовое решение проблемы в коде.

Но Вы поленились делать короткий пример и решили поиграть в обиженку - Ваше право, мы свободные люди в свободной стране. Каждый сам выбирает для себя грабли.

Вы серьезно думаете, что я обиделся на картинку и набор букв на моем мониторе? :smiley:

Если есть, что по делу - милости прошу. Если нет, то прошу не устраивать сантубарбару.
Спасибо еще раз.

P.S. А вообще это не проблема. Так, разминка и баловство. Но понятное дело, что не про ваш вундеркинд.

Я вот тоже ничего не могу понять. Никогда не работал 1/3 всегда 5/2. Может поэтому не понятно как в выходные может быть по другому 1/3?

1 лайк

Конечно, есть, Вы что, не читаете? Сколько можно одно и тоже писать?

Бывает.

Где есть? В теме от вас я пока видел только вопросы из серии:

• И че?
    -…
  • И че?
    -…
  • И че?

Если хотите помочь и вам непонятно что и как я излагаю - спрашивайте, я поясню. Не общие вопросы и предложения: “Продолжайте!”
Я скоро кончу, а вы “продолжайте”… :smiley:
Вы мне уже 3 раз удачи желаете. “Я за вами 3 дня бежала…” Я понял уже про удачу.

Так ты так и не пояснил:

Когда в следующий раз захочу Вам помочь, обязательно к Вам обращусь :slight_smile:

Это и было “по делу”. Только Вы не поняли ни хера. Когда-нибудь поймёте.

Вот, например, конкретный вопрос. И отвечу словами другого участника

Который все понял без лишних вопросов.
Но мне не сложно еще раз.

1. График работы устройства 1/3. (1 - рабочий день, 3 выходных)
    Работает в одном режиме в рабочий день, в другом режиме в выходной.
  2. График работы устройства 2/2. (2 дн. рабочих/2 выходных)
  3. График работы устройства 5/2. (5 дн. рабочих/2 выходных)
    итд.

Я про вас уже понял с первого вашего сообщения. Такую породу людей давно знаю. “И че?”

Вы бы нее могли пояснить, как можно “переключиться” между графиками.
Ну вот, скажем, между 1/3 и 2/2.
Пусть мы один день работаем по первому графику, тогда это - рабочий день. Потому переключаемся на второй - еще два рабочих дня. Потом переключаемся снова на первый - там опять первый день - рабочий. Отработали - переключаемся на второй - там опять два рабочих дня…

Да, с таким талантом объяснятеля программистом быть не судьба ))

2 лайка

Или, например, как можно работать в рабочие дин по графику 1/3 а в выходные - 2/2 ? Ведь выходных всего два на неделе, а дней в графике - четыре?

Если честно, то я думаю что вы и массив написать не смогли именно потому, что изъяснятся толком не умеете.
Когда вы обьясните самому себе, как у вас график переключается - тогда и массивы сразу заработают.

Еще вот это потренируйтесь обьяснять.
Зачем в массиве три строки?
Первая - порядковые номера дней недели? Непонятно нафига, но… допустим.
Вторая - текущий день? Текущий день чего - месяца? Странный месяц - всего 7 дней. Текущий день недели? - нет, неделя у нас в первой строке… Тогда что за день? Текущий день графика? - тогда почему начинается с пятого?

Третья - график. Самая понятная строка, только смысл ее в массиве совсем не ясен. Зачем она вообще?

Да уж.

mixail844и Estorsky оказались самыми прозорливыми. Без лишних вопросов уловили всю суть.

Потом вальяжно завалился в тему
ЕвгенийП и некоторых взбаламутил своим “И че?”.

Отвечал уже. Еще раз. Подробнее.
Думал, ща забегу быстренько, подскажут, куда думать… :grinning:

В общем, есть конвектор, простой бытовой обогреватель (не важно). Греет комнату. Есть задача (и желание) прикрутить к нему ардуинку, чтобы грел “умно”. Когда меня нет (рабочий день) - не греет, в выходной - греет.
Работаю (допустим) пока 1/3 (1 дн рабочий/3 выходных).
Вот и пусть себе греет в авторежиме и греет/не греет по графику.
А может завтра буду работать 2/2 (5/2, 3/3, 1/3/4 итд)
Нажал кнопку: вот и работает он 2/2 (5/2, 3/3, 1/3/4 итд).
2 дн работает в одном режиме/2 дн - в другом.
Нажал кнопку, выбрал др. режим (3/3).
3дн работает в одном режиме/3 дн в другом.

и зачем тут массив? И тем, более, порядковые дни недели?

Просто нажали кнопку, выбрали, допустим, график 2\2 - и обогреватель пошел считать. Первые два дня рабочих, потом два выходных. И так в цикле. Массив - нафиг не нужен.

Так в этом и моя загвоздка. Может и без массива надо. Может (и наверно) я перемудрил и все проще. И как будет выглядеть этот цикл в графике пусть 1/3, например? А потом (например) через месяц - раз -кнопочку нажал и вот он 2/2 работатет.

А вообще, обращаю внимание, что это ваша третья тема на форуме - все три очень быстро переходили на срач.
Судя по темам, вы не как-то совсем не программист и особых надежд нет… однако рассчитываете, почему-то, что все кинутся вам помогать.