Handshake Arduino nano с хостом

Приветствую комьюнити !! Коагулометр Rayto RAC-050 в связке со сканером штрих кода Zebex Z-5160 RS 232 . Мостом между ними Arduino nano 328P - со временем слёт прошивки . Помогите со скетчем ( реализация handshake ) , при нажатии функции - сканировать на дисплее Rayto RAC-050 , на arduino приходит запрос по UART ( PAPPM3.HH ) после истечения таймера ( в течении которого нет ответа от arduino ) , хост отправляет ( AOSOEND.H ) . Без handshake ( ответ от arduino ) , хост естественно не принимает данные по RS232 от сканера штрих кода ,

Бюджет?

Обсудим , пока даже понятия не имею ) !!

И кто должен иметь понятие, если не ты? Думаешь на форуме тут все такие эксперты, которые знают, что значит “PAPPM3.HH”? Пиши внятно ТЗ, предоставляй всю документацию тогда.

Почему решили, что дело в прошивке? Может в железе дело. За много лет, если из контролера не выходил белый дым, слетали фьюзы. Прошивка, ни когда небыло.

Грубо , при всём желании далее с тобой не " поедем " - давай мимо !!

:thinking: Кто все эти люди? - Это первое.

Второе: а что тебе от форума нужно? Намекнули же уже, что это не вопрос в теме “программирование”, а коммерческий заказ. Просто по факту коммерческого применения. Даже если ты и не планировал платить. Ты же сам описал, что применение совсем не хоббийное: коагулометер, сканер штрих кода… Не в каждой кухне встречаются, нет?

Для коммерческого заказа не хватает цены предложения и подробного описания. См. выше - реально, без сарказма, что ты имел ввиду, написав эти комбинации букв? Это про что?
Покажи код, который есть, описание протокола, если его нет официального, то хотя бы реинжиниринг, проверенный на тестовом стенде.

1 лайк

У тебя желания не хватило даже чтобы напрячься и задачу внятно поставить, чтобы что-то обсуждать можно было. Нашелся “ездок”, блин.

1 лайк

Извини , я тебя совсем не понимаю ,

Я точно знаю, что еще в моё время (в 80-х) в школах писали сочинения. Не для того, чтобы вынести мозг ученика вопросом: " Что хотел сказать автор?", я ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ НАУЧИТЬ ИЗЛАГАТЬ СВОИ МЫСЛИ!!! Твою-ж-налево!

Теперь стало ясно, что это то не имена файлов и не названия параметров, а просто ASCII символы, которые ты увидел в терминале при перехвате сообщений по UART.

Теперь тебе нужно во первых точно знать скорость обмена, так как на неправильной скорости терминалка покажет черти-что. Во вторых не буквенный, а цифровой образ сообщений. В третьих найти официально описание протокола.

И еще раз, для непонятливых - капсом: ЭТО НЕ ВОПРОС ПО ПРОГРАММИРОВАНИЮ, А КОММЕРЧЕСКОЕ ПРИМЕНЕНИЕ.
То есть за такое нужно платить, так как ты сам на этом потом зарабатываешь, прямо или косвенно. На этом мои советы заканчиваются.

2 лайка

если есть HEX можно поэкспериментировать, нужна распиновка как минимум, куда подключен сканер, куда прибор, большое подозрение, что проблема аппаратная

1 лайк

Нет ручек? -Нет яблочка! (с) очень старый анекдот.
Никак. Заказывай новый.

1 лайк

У автора какой то колхоз. Кто вообще позволил использовать такую связку. Куда в нашей медицине смотрит роснадзор? Это же связано со здоровьем человека. И вы у нас ищите поддержки в преступной связке. Сертификат выложите, что ваши костыли вообще законны с ардуиной. Сообщите, в каком мед учереждении применяют данный прибор. Капец какой то.

Ну вот , чувствуется степенный и рассудительный дяденька ! Рекомендации проработаю

Оооой всё , тебе китаец котрый это собирает на каленке в подновесе и отправляет в братскую страну , в которой ты платишь налоги и пойдёшь скоро голосовать - написает т в глаза . Ты в какой стране живёшь , какой надзор , По закону в нашем государстве - лицензия на производство мед оборудования не требуется , а вот на ремонт да - весело ? !!

Ты вообще охренел. Самые строгие на производство медоборудования.

Коротко и по делу - WladDrakula , ua6em , благодарю !! Закрываемся