Может кварц и PLL долго стабилизируются ? Пробуйте на дефолтной частоте …
всё может быть, плата с алика, качество не известно. А что значит дефолтная частота для stm?
Чип стартует от внутреннего RC генератора и можно сразу же инициализировать вывод и подать нужный потенциал… В таком случае негде висеть 0.5 секунды !!!
понял, спасибо.
не факт что там вообще сконфигурирован внешний кварц как источик тактирования.
я думаю ТС путает мягкое с теплым . то есть реальное начало запуска прошивки и операции которые делает среда разработки до начала режима отладки.
а во вкладке Pinout & Configuration → System Core → RCC → High Speed Clock Source что выбрано ?
кстати , а внешний кварц реально 25MHz ?
это же видно по той картинке что КУБ сгенерил. очевидно что там “Crystal/Ceramic Resonator”
а что так удивляет? например, во всеми известном blackpill, HSE тоже стоит на 25мГц.
Так для F4 это вроде рекомендуемый кварц. Тем более что F4 умеет аппаратно программится по usb на кварцах 8, 25
могу ошибаться , но в старых версиях CubeMx , выбор Bypass/Ceramic resonator/ None , в отображении Clock Tree мог не меняться
не удивляет, но указанные 25 MHz и физические должны соответствовать.
ибо что вписать, а что впаять на плату можно что угодно
но этовсе мысли в сторону..я все еще думаю у ТС “проблема” в другом.
тогда бы периферия в виде USB, CAN не завелась бы. другое дело качество того что распаяно.
эттт точно!
если вы считаете раз прошиваете камень по USB значит в вашей настройке Clock-Tree все ок , вы ошибаетесь .
во время прошивки по USB (DFU MODE) прошивка происходит через System Bootloader ,а он настраивает тактирование как ему надо,и скорее всего пользуется внутренним резонатором