Может кварц и PLL долго стабилизируются ? Пробуйте на дефолтной частоте …
всё может быть, плата с алика, качество не известно. А что значит дефолтная частота для stm?
Чип стартует от внутреннего RC генератора и можно сразу же инициализировать вывод и подать нужный потенциал… В таком случае негде висеть 0.5 секунды !!!
понял, спасибо.
не факт что там вообще сконфигурирован внешний кварц как источик тактирования.
я думаю ТС путает мягкое с теплым . то есть реальное начало запуска прошивки и операции которые делает среда разработки до начала режима отладки.
а во вкладке Pinout & Configuration → System Core → RCC → High Speed Clock Source что выбрано ?
кстати , а внешний кварц реально 25MHz ?
это же видно по той картинке что КУБ сгенерил. очевидно что там “Crystal/Ceramic Resonator”
а что так удивляет? например, во всеми известном blackpill, HSE тоже стоит на 25мГц.
могу ошибаться , но в старых версиях CubeMx , выбор Bypass/Ceramic resonator/ None , в отображении Clock Tree мог не меняться
не удивляет, но указанные 25 MHz и физические должны соответствовать.
ибо что вписать, а что впаять на плату можно что угодно
но этовсе мысли в сторону..я все еще думаю у ТС “проблема” в другом.
тогда бы периферия в виде USB, CAN не завелась бы. другое дело качество того что распаяно.
эттт точно!
если вы считаете раз прошиваете камень по USB значит в вашей настройке Clock-Tree все ок , вы ошибаетесь .
во время прошивки по USB (DFU MODE) прошивка происходит через System Bootloader ,а он настраивает тактирование как ему надо,и скорее всего пользуется внутренним резонатором