Интересное на AliExpress и других маркетплейсах

А есть еще у фнирси «люминофорный» осциллограф марки FNIRSI DPOX180H. В чем у него люминофорность?

Двухканальный осциллограф FNiRSi DPOX180H с “цифровым фосфором”. Технология “цифрового фосфора” (DPO, “цветовой температуры”) сигнала позволяет отображать измеряемый сигнал в трех измерениях: амплитуда, время и интенсивность (распределение амплитуды по времени).

Видимо в том, что точка постепенно затухает :unamused_face:

1 лайк

Аааа, закос под аналоговый… ))

Мультиметр+осцилл тоже пытался найти, но они все с ОТДЕЛЬНЫМ входом под осцилл.

А надо осцил для питания: видишь точное напряжение и одновременно осциллом пульсации - пусть неточно и не до 1ГГц. Чиста посмотреть что там на 5В/12В и тп. Осцил с тех же щупов, что и мультиметр чтобы работал.

Ни у кого такой штуки не видел. Здесь у Фнирси тоже нихрена не понятно, но щуп под осцилл отдельный, то есть видимо опять ежа с ужом просто в один корпус затолкали..

Так осцилл ведь показывает максимум/минимум/среднее напряжение, так что мультиметра щупы надо не для замера напряжения.

1 лайк

налетай пока дешево

зачем тогда вообще мультиметр? можно осциллом и измерять.. Но это неточно.. Мультиметром точнее! но тогда не видно пульсаций… Вот я про что.

Получается что надо замерить щупами вольтметра, а потом, путаясь в проводах, подключать осцилл.. Таких баянов вагон и маленькая тележка.

Осциллограф - это и есть вольтметр, просто с разверткой по времени.
А вольтметр мультиметра усредняет данные (ну или там true rms всякие применяет).

Как по мне - проще вывести на экран осциллографа показания пик-пик, среднее и этого более чем достаточно. У меня пока дома не отобрали «уголок» (захламил всё мол :smiley: ) осциллограф всегда стоял «на расстоянии вытянутой руки», так я мультиметр с год (или даже два) не доставал. Осциллографа более чем достаточно.

я так и делаю. Осцилл висит на кронштейне для мониторов, у какого-то импортного чела подсмотрел.

Просто было бы удобно добавить в мультиметр простой (но удобный!) осцилл для наблюдения пульсаций. Чтобы можно было ПОСТОЯННО видеть пульсации, без особого гемора с подключениями.

(такой со щупов работающий МТ9206 графикал мультиметер у меня есть но! он опять же осц включает ОТДЕЛЬНО, причем осцилл там ужасно убогий, в смысле неудобный…)

Дороговато как-то ))

https://aliexpress.ru/item/1005008603095009.html

не путай PI Pico и Pico II
RP2040 и RP2350.

1 лайк

Вот блин, совсем старый стал :sweat_smile:

2 лайка

Вот что сегодня забрал:

https://www.ozon.ru/product/lineyka-metallicheskaya-100-sm-1000h35h1-2-mm-pruzhinistaya-nerzhaveyushchaya-stal-v-chehle-2741578628/

У меня полуметровая по ГОСТ 427-75 есть, взял метровую :smiley:
Но там выбор большой.
Так вот - эта линейка с гостовской прям близнецы (только метровая толще и длиннее в два раза).

А кто-то может посоветовать пос-60 (пос-61), чтобы прям блестел.
А то мой заканчивается, магазинчик где брал раньше - закрылся, какой с озона заказать - не понятно… ((

Flash в странном корпусе …

корпус как корпус

чего странного то?

Я вот такой брал.
Понравился.

Благодарю!
А после затвердевания блеск есть?

https://aliexpress.ru/item/1005001908085294.html

Пользуюсь таким уже лет 5 (постоянно беру у этого продавца) Блеск нормальный, для меня вполне блестит. Он же от температуры зависит зачастую. А вот рыхлость припоя при повторной пайки для меня первично. Этот сразу плавится классно. Беру 0,8 мм. Температуру паяльника ставлю 373 градуса.

image

под него температура паяльника так же - 240 градусов?