Интересные модули памяти

интересно, долго это будет продолжаться?

сказано же

ну а вообще не хорошая параллель просматривается, я вас возьму на карандаш!)))

а что вы хотите сказать ваш начальник на работе как то иначе ставит задачи ?)))
я думаю если вы донесете смысл пройти ему курс, а потом что то спрашивать, или платить если он хочет получить что то чужими руками, это прекратится, а так что вам мешает расслабится и получать удовольствие ?

Я бы в лампах хранил. Может не так компактно, но хранение тёплое такое, домашнее почти получается. :candle:

2 лайка

Говорят, что джинн в лампе обладает очень хорошей памятью.

1 лайк

Он (Джин) обладает еще и хорошими возможностями.:slightly_smiling_face:

А когда черепашка вырастает, её зовут череПавел.

Здесь есть кое-что, можно ли на них хранить информацию хотябы 1КБ?
(https://www.ozon.ru/product/5sht-ds2431-ds2431-to-92-nalichnyy-tovar-3189990126/)

как это соотносится вот с этим?

Опечатка. Правльней будет EEPROM транзистор 1 Wire ds2431. Так на них можно хранить информацию али
нет?

можно
всего 1000 бит = 1 Кбит организация 256х4

То что нужно! Ура! А есть для них отдельные ридеры? Как их читать/писать. Код есть?

Судя по всему у вас проблемы с интернетом . Вы только на этот форум путь нашли.А поискать информацию по этим “транзисторам” в поисковиках вы не можете.Если вас в большой мир интернета не пускают - посмотрите тут на старом форуме.

1 лайк

Спасибо.

У вас теоретический интерес к этим модулям памяти, или хотите решить какую-то задачу? Так-то этот чип не сравним по размеру с самим контроллером, в котором уже есть энергонезависимая память. Этот чип предназначен не для того, чтобы быть памятью контроллера. А вот будучи встроенным в любую вещь может служить хранителем перезаписываемой информации, которую можно записать и считать “прислонив” к контроллеру (вернее, соединив всего два контакта).

речь про “транзистор” в корпусе TO-92

dallas 1-wire - это интерфейс и протокол как ключи домофона ds1990 и датчик температуры ds18b20

EEPROM

DS2430A+ 256bit

DS2431+ 1kbit

DS28E07+ 1kbit

вот встретил упоминание об использовании таких в сменных картриджах каплеструйных принтеров VIDEOJET

Память в корпусе домофонного ключа iButton DS1996 с пластиковым держателем

(EEPROM) 65536 бит

Не подходит. Этот транзистор с батарейкой.

че ты врешь та, это диод, вывода то два всего))

А с виду вылитый П214-й, токо без ног.)

1 лайк

Мне ещё нравятся ds2417 - это когда пинов совсем не хватает.

А вообще, Dallas серьёзная фирма (была?). До сих пор их замурованные батарейки в отдельных DS12c887 работают. По крайне мере пару лет назад работали. Вот с кого нужно брать пример. А то AVR, sleep, микроамперы…