Использование псевдонимов вместо имени переменной

Да я не ипу, я вопрошаю) так и быть, переделаю завтра по вашему :sweat_smile:
Спасибо

Вот массивы и указатели:

byte* out;
...

if (1) { out = LED_H; } else { out = LED_M; }
....

draw(out);
1 лайк

Так мой код мечты все таки реализуем? Гуглить “использование ссылок”? :blush:
Или покажете простенький пример для упрощенного примера в первом посте?)

Так прямо так и пишется. Звездочки только лишние.
Вопрос только в типе для переменной pse. поэтому я вас и просил показать, как описаны массивы.

1 лайк

Спасибо! Но, сходу не понял как это применить, надо посидуть подумать. Думаю с этим я уже справлюсь :sweat_smile:
Еще раз спасибо!

А что до последних 7 байт - не последние, но я инженер по образованию и нас учили проектировать исходя из условий минимизации. Даже если есть лишние 7 байт - лучше их не использовать, чем использовать, если есть такая возможность)
Нас конечно не в байтах учили, а в массо-габаритных характеристиках) В программировании я самоучка, но стараюсь этот принцип применять и тут в рамках своих скудных знаний)

Ну это получается, что pse должно быть таким же массивом как и LED_H и другие и все эти массивы должны быть заполнены до строки pse = LED_H

Т.е. Эта строка запишет в pse те же значения, что и текущие в LED_H, а потом поэлементно перезапишет новыми… Разве не так?

не так.
pse это не массив, а только указатель на него. Поэтому в него ничего переписываться не будет.
Это именно что “псевдоним” для исходного массива - именно как вы хотели.

1 лайк

Понял, буду пробовать! Покорнейше благодарю, снова)

Offtop: новый форум просто пушка, первый раз тут. Даже с телефона новые ответы появляются в реалтайм режиме, без обновления и отображается кто пишет ответ! Первый раз такое вижу и я реально в восторге!

попробуйте.
Еще кое-что подскажу - массивы в Фастледе не простые. Они скорее всего создаются через шаблон. Таким же должен быть и указатель.

1 лайк

Это уже сложно) но буду ковыряться

Вот это ещё интересно конечно, надо бы тоже изучить этот вопрос

c увлечением почитал тему, считаю что по вопросу v258 частично не прав… готов срач продолжить… :)))

Правильно это называется ссылки (не путать с указателями). Заводите ссылки на свои переменные присваиваете им то, что нужно в данный момент и делаете с ними что хотите.