Вот и я только так смог ![]()
Парни, а кто-нибудь пользовался хоть раз калькой вместо прозрачной пленки для печати негатива под фоторезист.
Вроде бы плохо протравилось (или фото такое).
Это фоторезист?
Я не помню говорил или нет?
Я как-то заказывал фоторезист Alfa Odryl (надеюсь правильно написал).
Дорогой, зараза, по сравнению с китайским. Но зато: РАВНОМЕРНЫЙ слой фоторезиста, превосходная адгезия, работать с ним приятно (по сравнению с китайским - примерно одинаково по засветке (я свечу 5-8 минут, не принципиально)). Шииикарный фоторезист. ![]()
Я пользовался. Если шаблон потом не чернить строительным феном (
), то 1 в 1 как и просто распечатать на офисной бумаге. Смачиваешь подсолнечным маслом и вперёд.
Как по мне - грязно больно.
Он лазером краску жжёт.
Или эту уже действительно финал? ![]()
@Evgeniy73 А вонь при этом и мощность лазера какая? И какашки оставшиеся при травлении(в чём) уходят?
И что - думаешь не дожег?))
Ну не знаю, мне кажется непротрав.
В любом случае - кака ![]()
Наверное поторопился из «жижи» достать ![]()
Это фоторезист. Просвечивает через прозрачную пленку и прилипает. Вот я и хочу на кальке попробовать. Заказал 40-ку. Я светил 40 сек. Принтер лазерный, тонер хороший, все на максималках и все равно светится. Покупать “зачернитель” за 1,5К жаба душит. А если я пленку строительным феном погрею, то думаю она свернётся у меня в руках.
Может и поторопился, но боялся дорожки сожрёт.
Нет у меня лазера.
Без него всё равно нормально не получится
Хотел на кальке попробовать
Ну да 800 это лучше чем 1,5К.
Подскажите кто как считает.
А ещё в щите полно контакторов и реле, которые клацают время от времени, ну и соответственно выстреливают всякими помехами.
Ну это странный вопрос. Если у них общая шина есть на схеме, то надо. А если раздельные - то не надо! ![]()
Я же выше писал бюджетный способ:
Распечатываешь ДВА шаблона. Обрезаешь один с припуском хотя бы 1см. Накладываешь его поверх второго и фиксируешь, например, кусочками скотча или изоленты. Всё - шаблон отлично зачернён.![]()
ВАЖНО
Рисунок нужно накладывать тонером вниз, чтобы бОльший лист потом положить на плату (и так же тонером вниз).
И сверху я кладу лист обычного оконного стекла (у меня обрезок от форточки).