Измерение времени дребезга контактов

Я и написалл, судя по профилю, человек с ФИО, и высасаной проблемой, которую сначало нодо придумать, потом обосновать, а потом решить за бабки в каком нибудь ниокре, ниче не меняется..

@MMM и я уже обяснили почему ….

На avr прерывания дорогие по тактам ….

Зачем прерывания, если в контроллере есть апппаратный механизм ??? Махохизм ???

да не только на АВР. На СТМ тоже.

Это слово завораживает начинающих.
Они думают, что прерывания исполняются мгновенно и работают параллельно основному коду :slight_smile:

А если просто в буфер писать оцифровку входного сигнала? И уже постфактум в хвосте определять точное положение полного контакта?

Сложнее все там, напоролся, конвеер понимашььь естьь…

На ARM не надо пушить-попить основные регистры !

Ну я так думаю что зачем и почему и вообще кому это нужно, можно игнорировать! Есть ТЗ и мне главное нужно сделать прибор и получить за труды, (надеюсь не пинка под зад :slightly_smiling_face: ) до этого момента никакого базара, только по существу. Кто скажет минимальное время срабатывания прерывания в ардуинке? Или кинте инфу, откуда это узнать.

Описано в мануале - 10 тактов ничего не сделав.

Ну так тогда свой “базар”, я лично, советую вам решать самомому, есть терки еще ?

xDriver, да, вы правы!!! тема закрыта, всем спасибо, все свободны, удачи.

Кто в правах перенесите в ЧЧ.

Гугль или ИИ
Не знакомы?

Забано, когда человек претендует на серьезный разговор, а сам задает вопросы, которые можно за минуту найти поиском

только первый, а потом каждый спад засекать таймер, если к примеру за 50 миллисекунд спадов больше нет вычисляем разницу между первым фронтом и последним спадом, да, я студент, серьёзно не воспринимать

Сборище маньяков прерываний …

Абсурдность задумки, я считаю, в том, что ТС планирует измерять дребезг контактов игнорируя один из важных фактов о механических реле - это «прихлопывание» контактов. Иной раз берешь реле, а оно на контактах какое-то невнятное сопротивление имеет (причем реле новое). Подключаешь «звонком» и на минуту по работать. И всё приходит в норму.

А вот у герконов со временем наработки может наблюдаться вообще отсутствие проводимости малых токов. Казалось бы контакты работают в закрытой колбе, малые токи не приводят к образованию каких либо дуг, но такое явление случается.

Для микро токов, пишут в радиолюбительской среде, нужно использовать реле с золоченными контактами. Опять таки - прихлопывание очищает контактное пятно, и вполне справляются и обычные реле.
Про геркон ничего не могу сказать - никогда не использовал.